7 сентября на родину вернулись 24 освобожденных из плена моряка. Состояние их здоровья медики оценивают как удовлетворительное, но каждому из них нужно пройти обследование и назначить им лечение. 

Главный военный клинический госпиталь

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В сообщении речь идет о том, что им оказывается психологическая помощь, а также помощь военного капеллана. 

"В настоящее время военные моряки осмотрены в составе консилиумов врачей, им проведено необходимое обследование, назначено поэтапное лечение. Медицинское обеспечение осуществляется в полном объеме, питание - в соответствии с назначенными диетами, в зависимости от характера их заболевания".

Все освобожденные моряки сейчас находятся в "Главном военном клиническом госпитале", где они проходят обследование. 

Также военный госпиталь перевели на усиленный режим работы весь личный состав центра оказывает помощь освобожденным морякам, дополнительно создан резерв койко-мест.

Напомним, что Владимир Зеленский лично встретил освобожденных пленных в аэропорту «Борисполь». Президент Украины снял браслеты, которые носил много месяцев.

Вся страна следит за историческим обменом пленными между Россией и Украиной. Пленных украинцев встретили в аэропорту «Борисполь». Президент Украины Владимир Зеленский лично прибыл в аэропорт, чтобы поприветствовать освобожденных украинцев на родине. Среди 35-ти освобожденных украинцев и моряки, которые были захвачены в плен в Керченском проливе.

Во время встречи пленных Зеленский первым пожал им руки. Президент Украины наконец-то снял браслеты, которые, не снимая, носил много месяцев, как символ солидарности с пленными украинцами.

Заложников Кремля тепло встретили на родине, осыпав овациями. После осмотра врачами, они отправятся домой, к своим родным, которых не видели много месяцев.

Популярные статьи сейчас

Толерантность по-харьковски: В сети показали, как на самом деле прошел ЛГБТ-Прайд. Фото. Видео

Данилко удивил украинцев, рассказав о свадьбе. И кто бы мог подумать

Начались обыски у Порошенко. Наручники уже готовы. Первые подробности скандала

Самая опасная группа крови: ученые рассказали, кто рискует подхватить онкологию

Показать еще

Вот, что сам Зеленский сказал о том, как удалось освободить пленных моряков и политзаключенных.

«Я считаю, что первый этап выполнен. Я как президент Украины Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин сделали все, что пообещали и сделали все, не меняя по ходу наши договоренности», - заявил Владимир Александрович.

«Формула была сохранена. Это были наши договоренности. Сначала мы говорили, что возвращаются сначала моряки, но потом мы вышли на диалог, я очень рад, что это было наше предложение о другом формате, дополнение к нашим морякам наших политзаключенных», - отметил Зеленский.

Ранее информационный портал "Hyser" писал что окончание войны и мир на Донбассе! Зеленский прямо сказал: Мы с Путиным сделали все, что могли.

Также портал мы писали о том, что Порошенко опозорился на всю Украину: "тяпнул" за возвращение моряков и написал чушь дикую.

Подписывайтесь на наш Twitter