Появилась информация, которая, безусловно, порадует многих украинцев. Вполне реально, что в сентябре стоимость газа для населения может быть снижена на 115 гривен.

Андрей Герус

Об этом в понедельник, 9 сентября, заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, депутат от партии "Слуга народа" Андрей Герус в ходе заседания согласительного совета.

Герус отметил, что практически за полгода снижение цены на газ для населения составляет примерно 30%.

"Сегодня поднимался вопрос по тарифам на газ. Я хочу сообщить, что, согласно последней информации, для населения в сентябре цена газа будет снижена примерно на 115 гривен за 1000 кубических метров. Таким образом, за последние 5 месяцев снижение цены на газ для населения составляет примерно 30%. Поэтому в этом сентябре газ для населения будет дешевле, чем он был в сентябре прошлого года", - заявил Герус.

Ранее Нyser информировали, что специалисты компании "Нафтогаз" прогнозируют цену на природный газ для потребителей на условиях положения о наложении специальных обязательств. То есть стоимость составит 7 184,8 грн за тысячу кубометров (без НДС) на ноябрь и декабрь 2019 года.

Напоминаем, министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов сделал заявление, которое так долго ждали украинцы. Оказывается, в ближайшее время могут существенно снизится тарифы на коммунальные услуги.

Также, украинцев ожидают некоторые нововведения. Известно, что новые правила вступят в силу лишь с 1 января 2024 года. В частности, речь идет о законопроекте под номером №1083 внесенном партией "Слуга народа". Согласно ему должно изменится правовое регулирование отношений в сфере электронных коммуникаций.

Подписывайтесь на наш Twitter.