Как известно, 7 сентября на родину вернулись наши военнопленные моряки и политзаключенные. 35 граждан Украины выпущены путинским режимом. Взамен Россия получила 35 человек, которые числились в списках России на обмен. Помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что на этом возвращение наших соотечественников не окончено.

Владимир Зеленский встречает у трапа самолета украинских политзаключенных

Владимир Зеленский поставил четкую задачу относительно нового обмена пленными. Об этом написало издание УНИАН со ссылкой на интервью Ермака "Украинской правде".

Помошник президента говорит, что Зеленский хочет, чтобы все это происходило очень быстро. И может даже с еще более быстрой динамикой. Глава государства, по словам Ермака требует проведения еще одного обмена пленными до конца текущего года.

По информации помошника Зеленского, в плену у россиян остаются еще «несколько сотен людей». В частности, среди них крымские татары, осужденные за участие в организации «Хизбут тахрир», которую Кремль считает экстремистской.

Как отметил Андрей Ермак, в команде Зеленского каждый день работают над списком пленных.  «Это был первый шаг. Вы знаете, что после обмена был еще один телефонный разговор между президентами, в котором было зафиксировано, что это первый шаг, за которым будут следовать последующие освобождения», - поделился Ермак.

Олега Сенцова дождалась дочь

По мнению помошника президента, у нас нет много времени. Поэтому нужно провести вызволение наших людей как можно быстрее. Также Ермак отметил, что определенная работа идет и в Минске, и на уровне государств.

Следует напомнить, что из РФ в Украину вернулись 24 украинских военнопленных моряка и 11 политзаключенных. Среди них: Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клых и Николай Карпюк, Алексей Сизонович, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов.

Ранее Hyser писал, знаменитых ГРУшников Ерофеева и Александрова тайно ликвидировали в РФ

Также Hyser сообщал о том, что война на Донбассе закончилась. Полная тишина. Зеленский договорился с Путиным

Подписывайтесь на наш Twitter