В партии "Слуга народа" намерены провести тотальную проверку пенсионеров и всех, кто получает выплаты от государства.

Был принят соответствующий законопроект, согласно которому, виновник должен будет вернуть все "лишнее" государству. В случае отказа сделать это - власть может через суд добиться возвращения незаконной материальной помощи. Там уже в свою очередь разберутся во всем и вполне могут взыскать деньги, пишет vesti-ua.net.

В Украине могут обрезать пенсии

Для пояснения, данная проверка представляет собой сбор следующей информации: ФИО, пол, место и дата рождения; паспортные данные и ИНН (если он есть); где зарегистрирован, и где на самом деле проживает; данные из различных реестров (наличие авто, недвижимости и т. д.);

Разработанный законпроект включает в себя три этапа верификации. Первый будет осуществлять орган, к которому сообственно вы обратитесь за материальной выплатой. К примеру, управления социальной защиты. Они примут заявление, возьмут все необходимые для выплаты документы, внесут информацию в единую базу и тут же получат данные из нее.

Разработан специальный законопроект

Второй этап будет блиться на протяжении того времени, пока вам будут поступать денежные средства от государства. Но тут следует учитывать, что если сделаете покупку на сумму от 50 тыс. грн, эта информация тут же поступит в реестр и вы автоматически лишитесь права получать субсидию.

Третий этап – тщательная проверка тех, кто уже не получает деньги от государства. Речь идет о том случае, если вы устроились на работу и больше не нуждаетесь в выплате по безработице. Этот этап может длиться в течение трех лет после того, как деньги перестали выплачивать.

Напомним, эти люди залезут в холодильник и урежут пенсии. Кто в списке.

Ранее портал писал, что Приватбанк продадут, а украинцам сделают самую дешевую коммуналку. Вот, чего ждать от Гончарука.

Также было сообщения, как получить высокую пенсию: украинцам дали официальный ответ. Есть два варианта. Запоминайте.

Подписывайтесь на наш Twitter.