Известное французское издание допустило ошибку, указав Киев столицей России.

Во время брифинга Владимира Зеленского по случаю обмена заключенными между Украиной и Россией издание Le Figaro указало Киев как столицу Российской Федерации. Об этом сообщает 112.ua.

В репортаже, во время которого Зеленский дает интервью журналистам, указано местоположение "Киев, Россия".

Издание Le Figaro указало Киев как столицу РФ

Ранее мы писали, в ООН заговорили об упрощении бюрократических процедур, связанных с Крымом.

Генсек ООН  Антониу Гутерреш в своем докладе призвал Украину содействовать журналистам, правозащитникам, международным миссиям и крымчанам в свободном посещении Крыма.

Он в частности отметил о необходимости содействия свободному передвижению между Крымом и другими частями Украины. Также призвал к прекращению политики, ограничивающей доступ иностранных журналистов, правозащитников, международных миссий, неправительственных организаций по правам человека и других представителей гражданского общества в Крым.

Кроме того, украинским властям следует упростить доступ нынешних и бывших жителей Крыма ко всем госуслугам, предоставляемым в других частях Украины, в том числе, к банковским, удостоверения личности, процедурам социального обеспечения и регистрации актов гражданского состояния, а также поддержать диалог между омбудсменами Украины и России, содействовать добровольному переводу украинских задержанных из Крыма и РФ в места содержания под стражей на территории Украины за пределами полуострова.

Он настоятельно призывает правительство РФ соблюдать свои обязательства по международному праву касательно прав человека в Крыму и соблюдать обязательства, которые к нему применяются в соответствии с международным гуманитарным правом.

Дипломат также обратится и к России с призывом уважать право на мирные собрания, снять ограничения относительно крымскотатарской общины, включая Меджлис, а также обеспечить доступное образование на украинском языке, прекратить призыв крымчан в Вооруженные силы России, восстановить право собственности бывших владельцев, потерявших его в результате конфискаций, и прекращении передачи задержанных за пределы оккупированной территории,  а также обеспечить возвращение перевезенных ранее в Крым.

Напомним, Путин объявил мир с Украиной.

Как сообщал Hyser, Путин возвращает Украине весь захваченный флот.

Подписывайтесь на наш Twitter.