В Чернобыльской зоне было обнаружено растение, которое опасно для жизни людей и животных. На первый взгляд это обычный цветок похожий на одуванчики, но его ядовитые свойства просто пугают.

Об этом пишет портал новостей Страна.юа.

Исследователи Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника опубликовали снимки цветка, очень опасного для людей. Растение носит название ястребинка.

Цветок сильно напоминает одуванчик, только, если присмотреться можно увидеть разницу - стебель растения отличается -у ястребинки не мягкий, а жесткий стебель с несколькими цветочными стрелками.

Как и у одуванчика, после периода цветения появляется характерные опушённые семена. В отличии от своего двойника, ястребинка имеет более темный и жесткий пух. В народе этот цветок получил много названий -  мышиное ушко, волосень, волосатник, горлянка, желтомохорочник, лихорадочная трава, недозрелок, ноготная трава, нечуй-ветер и боровые кувшинчик.

Несмотря на то, что это растение используют для лечения, оно очень ядовитое – если не соблюдать правильную дозировку, чтобы не навредить своему здоровью. Ястребинок также ядовит для некоторых животных, особенно для овец.

В Чернобыльской зоне не рекомендуется даже срывать цветок из—за повышенной радиации он становится вдвойне опаснее.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что медик рассказал о втором Чернобыле в России. Больницу в Архангельске пришлось обеззараживать от радиации. Один из врачей, который предоставил первую помощь ликвидаторам взрыва ракеты под Северодвинском, рассказал всю правду об случившемся.

Также портал писал, что число посетителей зоны отчуждения бьет все рекорды. Фильм «Чернобыль» свел людей с ума. Государственное агентство Украины, которое управляет зоной отчуждения, утвердило 21 туристический маршрут.

Популярные статьи сейчас

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Толерантность по-харьковски: В сети показали, как на самом деле прошел ЛГБТ-Прайд. Фото. Видео

Стринги впились "прямо туда": Настя Каменских похвасталась своей "тюсечкой" в прозрачном белье

Татьяна Денисова после инсульта: чем она запомнилась. Подборка фото. Всего 38 лет

Показать еще

Напомним, что сеть впечатлили фото из Чернобыля. Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник выложил на своей странице в Facebook фотографии, как быстро в июне просыпается природа.

Подписывайтесь на наш Twitter.