Не все лекарства помогают, а некоторые могут быть даже опасными

Медики установили, что ряд популярных лекарств не только не помогают, а могут представлять угрозу для жизни. Об этом пишет mport.ua.

Не все лекарства помогают

Многие их нас даже не задумываются, когда покупают в аптеке привычные нам лекарства. Да, многие предпочитают заниматься самолечением, а зря. Перед употреблением тех или иных таблеток лучше проконсультироваться у доктора, ведь не все из них помогают, а наоборот – могут навредить. Побочные эффекты таких средств могут быть необратимыми.

Медики составили перечень 5 известных лекарственных средств, которые точно не помогут.

  1. Анальгин. Всем известны эти таблетки еще с советских времен. Но на самом деле в большинстве стран от него отказались, так как он может вызвать анафилактический шок.
  2. Бисептол. Этот антибиотик был популярен в 90-х годах, его принимали «от всех инфекций», даже ОРВИ. Но теперь к нему приспособились вирусы, и он уже не работает.
  3. Корвалол. Известные успокоительные капли опасны тем, что могут вызвать привыкание, а в США наложен запрет на их ввоз.
  4. Валидол. Как говорят медики, это вообще не лекарство, а конфета. Действует по принципу плацебо. Взял таблетку под язык и вроде стало легче. На самом деле – это самовнушение. Ведь они состоят из ментола. С этим же успехом можно взять мятную конфету.
  5. Левомицетин. Он может привести к разрушению костной ткани, хотя расстройство ЖКТ хорошо предотвращает. Но разве это оправданный риск? На рынке появились более безопасные средства.

Отметим, что мир и наука не стоят на месте и перед покупкой лекарств лучше хорошенько подумать, а еще лучше посоветоваться с врачом.

Напомним, в Украине запретили ряд популярных препаратов. Среди них Неоотрофен и Гентаксан.

На портале Hyser ранее писали, что Нимесил полностью запретили: теперь украинцам придется мучиться от боли. Как выяснилось некоторые серии этого препарата были завезены контрабандой. На упаковке порошка была маркировка на польском языке.