Мощный шторм силой в 5 баллов обрушился в воскресенье, 8 августа на южный берег Крыма. Подконтрольный оккупантам министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов заявил, что 8 сентября в городском округе Ялта зафиксировано пять опасных случаев на воде, к сожалению спасти удалось не всех.

Мощный шторм в Крыму

Шторм уже унес минимум четыре жизни, еще двух людей унесло в открытое море, их пытаются спасти. Известно, что все четверо погибших утонули в разных районах Южного берега Крыма, сообщает Обозреватель. Сотрудники МЧС РФ рассказали, что эти люди купались в море несмотря на штормовое предупреждение

Волнение моря составляет 5 баллов.  Причем шторм в 3 балла уже считают опасным, купаться в море при таких погодных условиях категорически запрещено.

Накануне в ведомстве заявили, что в Крыму ожидается штормовой северо-восточный ветер, порывы которого будут достигать 17-22 метров в секунду. В связи с непогодой местным жителям запретили купаться в море, но нашлись те, кто проигнорировал предупреждение и пошел в море.

"Это чрезвычайно опасно. Шторм, с его силой ветра и увеличением высоты волн, всегда представляет очень серьезную угрозу для отдыхающих и пассажиров любого судна. Главной обязанностью судоводителя является изыскание возможности отложить выход до улучшения прогноза или своевременно укрыться в ближайшей бухте, обеспечивающей безопасность стоянки", — сказал Шахов.

Напомним, ранее такой же шторм атаковал Севастополь.

Популярные статьи сейчас

Британцы признали экспортную Lada Riva самой редкой машиной. Фото

Задрала платье и показала "ёжика": Волочкова снова отличилась, похваставшись "этим самым"

Хоть бы трусы надела: Наташа Королева показала со сцены свой "светофор"

Делали рубанком: в сети показали редкую Волгу конца 1990-х

Показать еще

Ранее сообщалось, что ученые просчитали дату конца света и сами ужаснулись.  Исследователи настаивают на том, что в этот день пошатнется грань реальности и откроются порталы в другие измерения.

Также Hyser писал, что жителям оккупированного Крыма, а именно людям, которые живут в северных его частях, грозит эвакуация.  Все из-за экологической катастрофы, которая возникла из-за нехватки воды на полуострове.  Доктор юридических наук, профессор Борис Бабин считает, что украинские власти должны настоять на том, чтобы россияне уехали из северных частей полуострова. 

Подписывайтесь на наш Twitter