По результатам глобального соцопроса, каждый 5-й украинец курит

Как известно курение не приводит ни к чему хорошему и держит пальму первенства среди причин смертности населения. Об этом пишет life.pravda.com.ua.

Бросайте курить, пока не поздно

Статистика говорит, что ежегодно курение забирает жизни 7 млн людей на планете. И только 1% курильщиков удалось завязать с этой пагубной привычкой. При этом отметим, что убивает не сам никотин, а смолы и примеси, которые содержатся в сигаретах, жидкостях для запаривания.

Для того, чтобы мотивировать курильщиков бросить курить, специалисты Medical Daily назвали 6 органов, которые убивает курение.

  1. Легкие. Распространенная болезнь – рак легких. Этот орган первым на себя принимает удар и страдает от курения. Стоит отметить, рискуют и те, кто нюхают дым сигарет. В результате попадания дыма в легкие, вырабатывается слишком много слизи, которая таит в себе опасность.
  2. Кожа. Вначале кожный покров не сильно меняется, но потом морщины появляются все чаще, мешки под глазами, растяжки. Это все последствия отмирания эпителия и потери эластичности кожного покрова. Могут появиться бородавки, а раны начинают плохо заживать.
  3. Негативно влияет на женские репродуктивные органы, повышает риски беременности и вызывает разного рода осложнения.
  4. Мужские репродуктивные органы. Курильщики не такие «мачо», в отличие от тех, кто не курит, также у них могут быть проблемы с репродукцией.
  5. Глаза. Дым сигарет может вызвать аллергию, так как он сушит слизистую глаз. Но этим может не закончится. Дело может дойти до потери зрения.
  6. Печень. Курение может стать причиной возникновения раковых опухолей печени. А также спровоцировать гепатит С и В и ожирение, особенно если его совмещать с алкоголем.

Доводы довольно убедительны, так что заядлым курильщикам есть повод подумать и пересмотреть свои привычки, как бы тяжело это не было.

Напомним, ученые рассказали, как курение влияет на сон человека.

Ранее на портале Hyser писали, чтоб бросали курить! Сигареты подорожают так, что придется переходить на домашний табак.