В США появился новый домашний питомец, который семимильными шагами отвоевывает сердца американцев у более традиционных животных, собак и котов. Действительно, мало кто поспорит с тем, что цыплята - это очень симпатичные создания, да и взрослые куры тоже отличаются миловидностью. 

Так, в настоящее время в Америке курицы превратились не просто в питомцев, а в показатель статуса и благосостояния. Домашних птиц заводят даже в квартирах, а также берут на прогулки на поводке, пишут Сенсационные новости.

Отметим, что жители США и раньше держали дома кур, однако это делалось, прежде всего, чтобы получать свежие яйца. Теперь все изменилось. Все больше людей в США заводят куриц просто для собственного удовольствия.

Владельцы животных покупают им наряды, часто изготовленные из дорогих видов тканей, обеспечивают подгузниками премиум-категории, стоящими по $38 за штуку.  Впрочем, это не предел - кроме платьев и специальных памперсов, жители США покупают для куриц домики, качели и декоративные седла. Да что уж там, некоторые богатые американцы нанимают для своих куриц отдельных шеф-поваров, а также специальных консультантов по работе с птицами (225 долларов в час) и строят  "умные курятники" стоимостью от 20 тысяч долларов.

Появилось даже несколько компаний, выпускающих специализированную продукцию для несушек.  По словам владелицы одной из таких компаний Джулии Бейкер, изначально подгузники использовались исключительно птицеводами для сбора ценного удобрения, но со временем целевая аудитория изменилась, а спрос изменился.

Кстати, тренд берет свое начало в Кремниевой долине (штат Калифорния). Местные представители высокотехнологичной элиты столь необычным образом совмещали полезное с приятным: заводили "поставщика" свежих яиц и заодно приобретали домашнего питомца.

Популярные статьи сейчас

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Очень коротко, зато ножки какие! Леся Никитюк похвасталась фигуркой, одев интересный наряд

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Показать еще

Кроме того, творческие люди по всему миру делятся в социальных сетях фотографиями, моделями на которых являются именно куры.  Аккаунты в соцсетях, посвященные курицам, пользуются большой популярностью. В частности, в Instagram у блога The Drinking with Chickens, который публикует яркие фото с курицами в различных нарядах, около 45 тыс. подписчиков.

Ранее сообщалось, что дочь Трампа завела кота, который очень сильно похож на самого Трампа. Нового члена семьи назвали Оранжевый взрыв.

Также Hyser писал, что в сети смеются над енотом, который захватил чужую жилплощадь.

Подписывайтесь на наш Twitter