Как выяснилось, людям, которые нетолератно высказываются, доверяют на порядок больше

Люди, которые несдержанные в своих высказываниях, вызывают больше доверия, нежели более сдержанные люди. Таков вывод ученых. Об этом пишет hromadske.ua.

Оратор

В результате исследований, проведенных Американской психологической ассоциацией, выяснилось, что больше доверия у слушателей вызывают ораторы, которые используют в своей речи боле несдержанные фразы, нежели толерантные выступающие.

Во время экспонента людей поделили на 2 группы по политическим взглядам: либералов и консерваторов. Вначале слушателям предложили речь оратора, в которой использовалась довольно жесткая, нетолерантная лексика в адрес либералов и консерваторов. После им предложили более сдержанные высказывания.

Результаты исследований показали, что больше доверия у респондентов вызвал оратор, который в своей речи использовал нетолерантную лексику, нежели его сдержанный коллега. Так ученые пришли к выводу, что люди склонны думать, что несдержанность — это признак уверенности в своих словах. А толерантность – наоборот, показывает неуверенность в себе собеседника, на которого легко повлиять.

Напомним, Порошенко опозорился на всю Украину: "тяпнул" за возвращение моряков и написал чушь дикую. Как сообщили СМИ, экс-президент так торопился поздравить моряков с возвращением, что стал писать о фактах, не имеющих никакого отношения к произошедшим событиям.  В своем обращении к народу, Петр Алексеевич по каким-то причинам решил приписать себе заслуги за освобождение пленных. Якобы он, как пятый президент Украины тоже в свою очередь оказал значительное влияния на такой исход событий. Однако чем  он руководствовался, делая такие выводы - непонятно никому. 

Ранее на портале Hyser писали, что эксперт Максим Маньковский сказал: «Мне никогда не запрещали на канале NewsOne говорить то, что я хотел сказать». Он отметил, что был гостем на многих телеканалах и всегда высказывал собственную точку зрения.