Этот напиток доктора советуют употреблять регулярно, но главное в меру

О пользе красного вина скрывать доктора не стали и очень часто назначают его своим пациентам в качестве лекарства. Об этом сообщает from-ua.com.

Вино не только напиток, но и лекарство

Как известно, именно красное вино укрепляет сердечно-сосудистую систему и полезно для тех, кто страдает вегето-сосудистой дистонией, нормализует вес. Кроме того, оно укрепляет иммунитет и станет прекрасным украшением ужина, а может, даже и обеда.

Но главное в терапии вином – это знать меру, ведь здоровья прибавит всего один бокал в день, но не более. Тем более, по данным статистики, женщины, которые частенько злоупотребляют вином, более склонны к алкоголизму, чем мужчины.

Английские исследователи поревели эксперимент среди таких напитков, как сидр, белое вино, пиво. И к удивлению, пользы в этих алкогольных напитках не обнаружилось. А красное вино – другое дело. Именно в нем содержатся полезные бактерии, которые положительно влияют не только на ЖКТ, а и на сердце, сосуды и на организм в целом.

К тому же, стоит отметить, лечиться необходимо хорошими винами, а не дешевыми порошковыми, которые продаются сплошь и рядом. Как говориться, лучше меньше, но качественнее.

Напомним, может "смешать" каждый: Назван самый действенный напиток от похмель. Специалисты исследовали более 57 напитков и выяснили, что лучше всего от похмелья помогает газировка с лимоном. Так что лучше заранее запастись лимончиком и не забыть про водичку. Но стоит напомнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья.

Ранее на портале Hyser писали, что эксперты заявили о невероятной пользе алкоголя для женщин. То, что алкоголь расслабляет – это правда, а как стало известен, в пределах нормы он еще полезен для слабого пола. Так, он ускоряет работу женского мозга. Те представительницы слабого пола, которые небольшими порциями употребляют алкоголь мыслят лучше своих трезвых подруг.