Этот продукт многие любят с детства. Сахарная кукуруза становится частым гостем на нашем столе, особенно в конце лета, начале осени, когда вызревают початки.

Кукуруза

Об этом пишет портал "Голос.ua".

Кукурузу принято употреблять в трех видах: свежем, вареном и консервированном.

У на обычно принято варить кукурузу. При приготовлении бо́льшая часть полезных веществ разрушается, но все же продукт сохраняет массу витаминов и микроэлементов. Консервированная кукуруза сохраняет лишь 30% полезных свойств. Кукуруза полезна при заболевании атеросклерозом и для его профилактики. Зерна очищают сосуды от плохого холестерина и препятствуют образованию тромбов. Для повышения тонуса стенок желчного пузыря кукуруза подходит как нельзя кстати, она незаменима при болезнях этого органа. Селен, содержащийся в кукурузе, помогает выводить из организма алкоголь и защищает печень при употреблении жирной пищи. Специалисты рекомендуют перед застольем съесть столовую ложку консервированной кукурузы, это облегчит последствия от употребления алкогольных напитков. Пищевые волокна, которыми богата кукуруза, благотворно влияют на работу ЖКТ.

Однако, при всех преимуществах продукта имеются также противопоказания. Кукуруза довольно калорийный продукт. При употреблении двух початков вы получите половину необходимой суточной нормы калорий. Поэтому для людей с лишним весом, кукуруза противопоказана. А также стоит от нее отказаться при плохой свертываемости крови, язве желудка, аллергии и индивидуальной непереносимости.

Ранее сообщалось, в межсезонье ограниченное питание и жесткие ограничения могут спровоцировать развитие осенней хандры и постоянное чувство усталости.

К тому же, во время перестройки организма их эффективность вряд ли будет высокой.

Диетологи в один голос говорят, что ранняя осень – совершенно неудачное время для диет и различных ограничений в питании. 

Отлично поднимают настроение разнообразные фрукты и овощи. 

Напомним, доктор Комаровский развеял популярный миф о холодных напитках.

Как сообщал Hyser, назван лучший завтрак, который только может быть.

Также Hyser писал, что стало известно, какие орехи лучше всего влияют на потенцию мужчины.

Популярные статьи сейчас

Несчастье в семье Заворотнюк: на этот раз проблемы уже у мамы

Потап показал возмужавшего сына. Стали очень похожи

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

Показать еще