Беременная женщина ответственна не только за свое здоровье, но и за ребенка, которого носит внутри себя.

Беременность

Поэтому медики настоятельно рекомендуют обращать внимание на симптомы, о которых будет сказано ниже, пишет ТСН.

Навязчивые боли внизу живота и в пояснице. В течение беременности могут возникать дискомфортные состояния, но если боли или ощущения приобретают назойливый характер, это должно насторожить. Это может быть как сигналом угрозы прерывания беременности, так и начала родовой деятельности на позднем этапе беременности. 

Проявления токсикоза. В первом триместре беременности токсикоз обычно присутствует, однако если рвота учащается, сопровождается уменьшением количества мочи и изменением ее цвета, сухостью слизистых оболочек, снижением давления, то эти состояния следует купировать, иначе нарушаются обменные процессы, происходит накопление ацетона, интоксикация, что может пагубно повлиять на течение беременности.

Головные боли, обмороки. В течении беременности могут возникать головные боли, но на на поздних сроках это может быть проявлением преэклампсии — патологического состояния, которое относят к поздним токсикозам беременных.

Головная боль, беременность

Частые потери сознания и прочие вегетативные проявления также не являются нормой и требуют консультации кардиолога или невролога. 

Кровянистые выделения из половых путей могут быть сигналом прерывания беременности или замершей беременности. На поздних сроках жто может сигнализировать об отслойке плаценты, а после 37 недель может свидетельствовать о начале родовой деятельности. 

Боль в животе, беременность

Шевеление плода — еще один момент, на который нужно обратить внимание. В норме происходит от 10 шевелений в день. Если же это болезненные шевеления или же очень часто беременная ощущает подергивания, похожие на икания, это может говорить о гипоксии плода.

Схваткообразные болевые ощущения в норме могут быть на последних сроках беременности как проявление физиологических схваток Брекстона. 

Сыпь на коже также должна быть поводом для посещения врача. Сухость кожи, шелушение могут свидетельствовать о частом явлении  — дерматите беременных, так и об аллергии или же наличии какого-то инфекционного заболевания.

Популярные статьи сейчас

Техосмотр авто: юрист назвал категории машин, для которых проверки не обязательны

Официальный представитель Анастасии Заворотнюк впервые прокомментировал ситуацию с актрисой

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Показать еще

Изжога, вздутие живота, запоры, диарея. Все эти симптомы в норме встречаются при беременности. Но лучше от них избавляться, чтобы они не вызывали сильного дискомфорта и не угрожали беременности (как, например, запоры).

Беременность

Зеленоватые или желтоватые выделения, выделения с запахом, влагалищный зуд могут говорить о наличии какой-либо инфекции, что чревато инфицированием плода или преждевременными родами.

Повышение артериального давления. Обычно артериальное давление снижается во втором триместре беременности. К концу беременности оно возвращается к прежним показателям. Но у некоторых женщин отмечается выраженное повышение АД во втором и третьем триместре беременности. Обычно такая гипертония требует лечения, но после рождения ребенка она, как правило, проходит сама.

Повышение артериального давления, беременность

Нарушение процесса мочеиспускания: рези при мочеиспускании, частые мочеиспускания на ранних сроках могут быть как симптомами уретрита, часто сопутствующего беременности, или же симптомом угрозы прерывания беременности. На поздних сроках легкий дискомфорт при мочеиспускании может быть вариантом нормы. 

Судорожные подергивания конечностей также могут быть допустимыми при беременности, но если они мешают вести нормальный образ жизни и болезненны, стоит обратиться за помощью к доктору. Некоторая отечность характерна для беременности. Однако если отеки не проходят после отдыха и сочетаются с другими симптомами, а также высоким артериальным давлением, следует проконсультироваться у врача.

Болезненные ощущения при половом акте также недопустимы.

Обращайте внимание на любые изменения и лучше проконсультироватся с врачой для того, чтобы как можно раньше выявить причину неприятных симптомов и избавиться от неприятных последствий.

Ранее Hyser писал о том, что медики рассказали о различии женской и мужской крови.

Также Hyser сообщал, что названы продукты, которые категорически нельзя есть перед близостью.

Напомним, что ученые определили, как много времени замужняя женщина выделяет на себя.

Подписывайтесь на наш Twitter