В межсезонье ограниченное питание и жесткие ограничения могут спровоцировать развитие осенней хандры и постоянное чувство усталости.

Осенняя диета

Ктому же, во время перестройки организма их эффективность вряд ли будет высокой, пишет golos.

Диетологи в один голос говорят, что ранняя осень – совершенно неудачное время для диет и различных ограничений в питании. 

"Я бы не рекомендовала садиться на диету, как минимум, до середины осени. Дайте организму нормально перестроиться и максимально его в этом поддержите. Прежде всего, натуральными витаминами, ну и, конечно же, вкусностями, вроде шоколада, который, как известно, поднимает настроение! Сладкое стимулирует работу мозга, провоцирует выработку так называемых «гормонов» счастья (особенно, если речь о шоколаде). Эти же гормоны стимулируют и бананы. Но не забывайте, что нужна мера", - предупредила специалист Виктория Савицкая.

Осенняя диета

Отлично поднимают настроение разнообразные фрукты и овощи. К тому же, благодаря содержащимся в них витаминам и микроэлементов, они создают дополнительную защиту организма перед сезоном простуд.

"Все фрукты яркого цвета при их постоянном потреблении позитивно отражаются на работе эндокринной системы, в результате чего она начинает вырабатывать «правильные» гормоны, которые активно противостоят упадку сил и хандре. Я рекомендую употреблять минимум 3-4 фрукта ежедневно и минимум грамм 250 овощей, причем желательно, чтобы плоды были разных насыщенных цветов", - отметила врач.

Осенняя диета

Напомним, что ученые нашли новый сенсационный способ для похудения. Избавиться от лишних килограммов теперь возможно с помощью одних только мыслей.

Научные сотрудники Университета Северной Каролины обнаружили психологический трюк, который способствует похудению, а если придерживаться еще и ограниченного рациона питания, то это удваивает эффект. Кроме того, управляя своими мыслями можно поддерживать один вес на протяжении жизни.

Руководитель исследования Дори Стейнберг заявила, что в процессе похудения помогут простые записи - пищевые дневники, заметки и прочее. Это подтвердил проведённый эксперимент ученых при участии 100 женщин.

Популярные статьи сейчас

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Tesla разрабатывает уникальную сигнализацию для пешеходов. Фото

"Ей осталось несколько дней": Стало известно о состоянии Анастасии Заворотнюк

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Показать еще

Добровольцев поделили на две группы по 50 человек: одна группа вела дневники питания, а вторая просто придерживалась диеты.

Как показало исследование, в конце испытательного срока, женщины, которые вели записи похудели на полтора килограмма, в то время, как вторая группа наоборот поправилась на один килограмм.

Дори Стейнберг считает, что все дело в психологическом моменте, который позволяет человеку контролировать, то что он кушает и сколько – человек видит реальные цифры калорий и понимает, употребление которых продуктов стоит ограничить.

Ранее на портале Hyser сообщалось о том, что известный российский актер похудел на 100 килограмм.

Также Hyser сообщал, что ученые предупредили женщин: любовь к картошке может им дорого обойтись!

Напомним, что специалисты рассказали об эффективности чая и таблеток для похудения.

Подписывайтесь на наш Twitter