Как утверждает президент Владимир Зеленский, ему якобы удалось наладить контакт с хозяином Кремля Владимиром Путиным. Впрочем, как известно, контакты с Путиным весьма опасны. Вот и сейчас, как пишет издание «Апостроф» российский диктатор подготовил для Украины ловушку.

Путин заманивает Украину в силки.

Как считают эксперты, такой ловушкой может стать обещание «дешевого газа». Этот конек Россия уже использовала по отношению к Украине в прошлые годы. Нередки были новогодние газовые скандалы.  Сейчас может случиться то же самое, если Украина поведется на путинскую «морковку», утверждает издание.

Сегодня через путинские СМИ в Украине, которые контролирует его кум Виктор Медведчук, обещают 25% скидки в цене на газ. Между тем, россияне почему-то не удосуживаются заплатить 2,8 млрд долларов "Нафтогазу" согласно решения Стокгольмского арбитража.

Пообещать — не значит сделать. Российской власти нужно, чтобы Украина заглотнула наживку, а дальше — дело технологии, отработанной под новогодние кризисы 2005–2006, 2008–2009 гг.

Россия грозится перекрыть транзит газа через Украину

Как сообщает издание, в России не скрывают того, что транзит газа через территорию Украины будет прекращен с 10.00 1 января 2020 г. Если не будет подписан договор на кабальных условиях России. Можно, конечно, надеяться на украинских партнеров из ЕС, что якобы им удастся убедить Россию, подписать новый транзитный контракт.  Однако не факт, что у Еврокомиссии будет достаточно политической воли для этого.

Газовая транзитная труба Украины

Как предполагает издание, европейцы предпочтут действовать шаблонно. К примеру, как в 2009 году — давить на более слабую сторону переговорного треугольника, т.е. на Украину, с целью склонения к подписанию любого контракта, независимо от того, будет ли он соответствовать нашим интересам или наоборот. 

Так, что Зеленскому буде несладко. 

Hyser ранее писал, Украина приготовила России "газовую ловушку". Такого еще не было! Неужели решились?

Hyser также писал,  что никакого снижения тарифов при Зеленском не будет

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Дочка Оли Поляковой в ночнушке похвасталась собой. Мама ее уже обозвала за это

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Очень коротко, зато ножки какие! Леся Никитюк похвасталась фигуркой, одев интересный наряд

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Показать еще