Всем известно, чем мужчина отличается от женщины и даже кровь у мужской половины человечества совсем не такая, как у женской.

Объем мужского сердца больше женского на 100-200 мл., а вес – на 50 граммов больше, пишет from-ua.

Как утверждают медики, различен и объем крови, циркулирующей в наших организмах: у женщин он составляет 4-4,5 литра, а у мужчин – 5-6 литров.

Кровь, переливание крови

А вот сердце у большинства мужчин бьется медленнее – в среднем около 72 ударов в минуту. У женщин же этот показатель равен 90 ударам в минуту. По крайней мере, такие данные приведены в «Самой нужной книге для настоящих мужчин» под редакцией И. В. Резько. Кровяное давление у представителей мужского пола выше, чем у представительниц женского примерно на 10 пунктов. Именно поэтому мужчины более предрасположены к повышенному кровяному давлению и гипертонии.

Состав мужской крови также существенно отличается от состава женской. Так, как пишет в своей книге «Для него. Про любовь и про это. Ликбез для личной жизни» Евгений Кащенко, кровь мужчин более насыщена эритроцитами. Нормальным количеством эритроцитов у женской половины человечества считается показатель 3,4-5,0 × 1012, а у мужской – 4,0-5,6 × 1012. Если же, как утверждает автор издания «Пропедевтика внутренних заболеваний» А. Яковлева, уровень эритроцитов у мужчины (впрочем, как и у женщины) становится ниже вышеуказанной нормы, врачи могут поставить такому пациенту диагноз эритропения (одна из разновидностей анемии).

Кровь, отличие мужской от женской

Больше в крови мужчин и гемоглобина. Если верить Александру Куренкову, автору издания «Все о крови. Кроветворная система», в норме в каждом литре женской крови содержится 120-150 граммов гемоглобина, а в каждом литре мужской – 130-160 граммов. Именно по этой причине для переноса 1 литра кислорода женщине необходимо 7 литров крови, а мужчине – всего 6 литров. Однако поэтому дамы менее выносливы и гораздо быстрее устают, чем их кавалеры.

Тем не менее, некоторые преимущества у женской кровеносной системы все-таки имеются. Например, у представительниц женского пола более эластичные сосуды, они легче переносят потерю крови. Для мужчины потеря всего литра крови, скорее всего, обернется летальным исходом, а женщине может даже не понадобится переливание. По крайней мере, именно об это пишет Мария Бутовская в книге «Антропология пола».

Кровь

К слову, о переливании. Исследователи из медицинского центра при Лейденском университете, изучившие состояние здоровья более 30 тысяч человек, перенесших переливание крови, выяснили, что женская кровь вредна для мужчин младше 50 лет. Те, кто подвергся этой процедуре, умирали на 13% чаще в течение трех последующих лет. Впрочем, опасной оказалась только кровь дам, которые хоть раз в жизни находились в состоянии беременности. Ученые предполагают, что такой результат связан с изменениями в иммунной системе матерей.

Ранее Hyser писал о том, названы продукты, которые категорически нельзя есть перед близостью.

Также Hyser сообщал, что назван продукт, который может угробить любого гипертоника.

Популярные статьи сейчас

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Перерасчет пенсий: что изменится для работающих пенсионеров

Отстегивает лицо на ночь: папарацци рассказали о лицевом протезе Ротару

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

Показать еще

Напомним, что ученые предупредили о вреде веганской и вегетарианской диет.

Подписывайтесь на наш Twitter