Как известно, от политической силы «Слуга народа» в Верховную Раду прошли не только шоумены и свадебные фотографы, а и спортсмены. Одним из представителей спортивного сообщества стал темнокожий борец Жан Беленюк. Об этом пишет издание ТСН.

Жан Беленюк на соревнованиях

Борец, занял даже должность первого заместителя комитета по вопросам молодежи и спорта.  Дело в том, что Беленюк действующий спортсмен и наверняка из большого спорта он, пока, уходить не намерен. В интервью борец рассказал, как он будет совмещать две деятельности, депутатскую и спортивную.

Спортсмен признался, что стать политиком ему подсказали гены.  Как отметил  Беленюк, его отец тоже был политиком. Правда, занимался политической деятельностью отец борца не в Украине, а у себя на родине в Африке в Руанде. Из биографии Беленюка известно, что его отец погиб в результате военного переворота в ходе гражданской войны в Руанде.

"Мой отец был политическим деятелем, но в Африке. Это на генетическом уровне. Для меня это было тоже неожиданно, потому что я действующий спортсмен", - сообщил Жан.

Борец греко-римского стиля подтвердил, что сейчас готовится к Олимпийским играм в Токио.

"Да, я буду представлять Украину на Олимпийских играх", - признался спортсмен. Также Беленюк рассказал, как намерен вести подготовку к выступлениям на Олимпиаде и совмещать законотворческую деятельность в украинском парламенте.

Жан Беленюк в парламенте. Для этого он даже купил костюм.

"Буду уходить в отпуск за свой счет, как вариант", - сообщил борец. Правда, при таком подходе неизвестно, насколько вдумчиво Беленюк будет изучать законопроекты.  Или, спортсмен превратиться просто в нардепа, нажимающего кнопки по команде. Такие прецеденты уже существовали в Партии регионов.

Hyser ранее писал, "Слуга народа" и депутат-спортсмен Беленюк готовится к Олимпиаде прямо в Раде.

Hyser также писал,  как соцсети отреагировали на снятие депутатской неприкосновенности

Подписывайтесь на наш Twitter