Ученые установили, что полный отказ от алкоголя опасен для здоровья. Удивительно, но у человека, который вовсе не пьет спиртные напитки увеличивается риск получение инфаркта, инсульта или даже диабета.

 Об этом пишет портал новостей mport.ua.

Научные сотрудники Университета Тасмании в Австралии провели несколько исследований, связанных с употреблением алкоголя. В эксперименте приняло участие 2200 тысяч добровольцев в возрастной категории +/- 29 лет.

Как оказалось, у людей, который не пью спиртные напитки присутствует сильная нехватка полезного холестерина, который защищает сердце и сосуды от серьезных заболеваний, в том числе и инсульта, инфаркта. Кроме того, люди, которые полностью исключили из своего рациона алкогольные напитки, страдали ожирением и даже сахарным диабетом. По сравнению с группой исследования, которая все-такие употребляла алкоголь в невеликих количествах, здоровье не пьющих выглядело слабым.

Люди, которые пьют, а в малом количестве алкоголь, имеют шанс избавится и не испытать на себе метаболический синдром, который часто провоцирует сбой обмена веществ, нормальной секреции гормонов.

Полезная дозировка алкоголя на сутки – 20 граммов.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, как отказаться от алкоголя не отказываясь от веселья. Социальные мероприятия требуют от человека определенного поведения. Например, вечеринки, дни рождения, свадьбы обязательно подразумевают употребление алкоголя, чтобы всем было весело и никто не скучал. Не отказывайте себе в возможности провести весело время, даже, если не пьете алкоголь

Также портал писал, что назван лучший способ снять похмелье. Китайские ученые из университета Сунь Ятсена в Гуаньчжоу выяснили, что лучшим средством от похмелья является газировка с лимонным соком.

Напомним, что названы напитки, которые быстро отправят на тот свет. Берегите себя. Специалисты провели ряд исследований среди жителей десяти европейских стран, которые показали, что напитки с добавление сахара повышают риск смерти.

Подписывайтесь на наш Twitter.