Парень, который сам страдает дальтонизмом, разработал специальную программу распознавания цветов - это прогресс

Огромное количество людей в мире страдает этим заболеваний, хотя оно и не смертельно, но все-равно имеет довольно неприятные последствия, а также ограничивает некоторые возможности таких людей. Решение этой проблемы нашел молодой программист-дальтоник. Об этом сообщает glamur.org.

Программа для дальтоников

По статистике, дальтонизмом страдает более 300 миллионов людей в мире. Преимущественно подвержены этому заболеванию мужчины – каждый 12й в мире мужчина не различает цвета или некоторые из них. Женщин пощадила эта болезнь – на нее страдает каждая 200-я женщина в мире.

Отметим, что эта болезнь может быть, как с рождения, так и приобретенной. В основном она является осложнением диабета или рассеянного склероза. А самая распространенная форма болезни – человек не может отличить зеленый цвет от красного. Также в мире известно еще много разновидностей этого недуга.

Помочь таким людям решил парень, который, как ни странно, сам страдает дальтонизмом. Он создал специальную программу, которая помогает дальтоникам распознавать и лучше видеть цвета. Имя парня в источнике не сообщается.

Программка вмещается в приложении под названием Color Blind Pal, которая, к примеру, позволяет отличить зеленый цвет от оранжевого. Демонстрацию работы ПО можно увидеть на фото.

Что я видел раньше

Что я вижу теперь

Напомним, процессор Snapdragon 6xx, продвинутая камера и большой дисплей: представлен смартфон Nokia 7.2. Компания HMD Global под брендом Nokia, на выставке IFA 2019 смартфон презентовала новинку - Nokia 7.2.  Для сборки телефона использовали переднюю панель со стеклом Gorilla Glass 5, процессор Snapdragon 6xx, современную камеру и большой дисплей, который поддерживает HDR10. Диагональ IPS экрана с разрешением FHD+ составляет 6.3 дюйма, его максимальная яркость 500 нит, а цветовой охват - 96% NTS.C .

Ранее на портале Hyser писали, что знаменитый ученый признался: на Марсе нашли воду, но это скрывают. Боятся найти жителей.