Как выяснилось, особенно полезен шоколад в конце летнего  и в начале осеннего периодов

Оказывается, шоколад помогает избежать сахарного диабета, инфарктов и инсультов. К такому необычному выводу пришли медики. Об этом сообщает golos.ua.

Шоколад полезен

Также рекомендован шоколад к употреблению именно в конце лета и начале осени. Это связано с тем, что именно в эти периоды организм подвергается наибольшему стрессу  - лето заканчивается, тепла будет мало, грядет дождливая осень. В общем, ничего хорошего и многие люди именно в этот период подвержены стрессу. И тут на помощь приходит именно он – шоколад.

Этот продукт особенно хорошо помогает выработке гормона радости, предотвращает раздражение нервных окончаний, понижает уровень кортизола – гормона стресса.

А особенно отметим, что этот продукт кондитеров готовится из масла какао, которое в свою очередь служит хорошей профилактикой инфарктов и инсультов. 

А если почаще баловать желудок шоколадными десертами, то в кишечнике будет образовываться особая микрофлора, которая снижает риск воспалений сосудистых стенок. А именно плохие сосуды являются основной причиной инсультов.

Медики также рекомендуют есть шоколад людям, склонным к образованию тромбов, так как в какао есть полифенолы, эффект от которых сравним с действием ацетилсалициловой кислоты.

И как ни странно звучит, шоколад может предотвратить сахарный диабет благодаря содержанию в нем элементов, которые помогают вырабатывать инсулин.

Страдающим болезнями печени также полезно есть шоколад – в нем много антиоксидантов, которые препятствуют деформации клеток и нормализируют давление. Также при ожирении шоколад может снять отечность.

При этом врачи предупреждают, что всему нужно знать меру – главное не злоупотреблять им. Суточная норма этого десерта не должна превышать 30 грамм, иначе эффект может быть обратным.

Напомним, специалисты назвали продукты, на которых экономить – себе дороже.

Ранее на портале Hyser писали о плоском животе при помощи шоколада: новая диета позволит сбросить 7 кило.

Популярные статьи сейчас

Техосмотр авто: юрист назвал категории машин, для которых проверки не обязательны

Чем заменить кофе: эксперты назвали пять лучших альтернатив напитку

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Показать еще