Известный с детства всем сок по сути довольно противоречив. Ученые до сих пор спорят о том, насколько вреден или полезен этот напиток

Стоит сказать, что, как и помидорах, так и в томатном соке куча витаминов и микроэлементов, но при этом есть категория людей, для которых этот сок табу. Так в соке томатов витамин Е, который снижает холестерин и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, и, еще много других витаминов, которые способствуют росту волос, ногтей, а также благодаря именно ему в организме вырабатывается серотонин – гормон счастья. Также этот сок советуют пить людям в состоянии психологических расстройств и депрессии. Об этом сообщает golos.ua.

Томатный сок

При этом скажем, что томатный сок надо пить очень осторожно и здоровым людям, так его чрезмерное употребление может стать причиной воспаления поджелудочной железы, а как следствие – стать причиной хронического панкреатита.

А категорически нельзя пить сок томатов такой категории людей:

- страдающим хроническим гастритом и панкреатитом. Сок томатов может обострить болезнь, он очень «острый» для них;

- при язве желудка двенадцатиперстной кишки пить томатный сок нельзя из-за кислоты. Которая содержится в этом соке;

- людям с заболеваниями почек, желчного пузыря и печени пить этот сок стоит очень осторожно, чтобы н вызвать обострений болезней.

Говоря о полезности томатного сока, необходимо отметить, что полезен именно натуральный, свежевыжатый томатный сок, а пастеризованный или консервированный не несет в себе ничего полезного, кроме кислоты, которая может навредить организму.

Напомним, ученые назвали бесценный овощ, который способен заменить все остальные продукты. Именно этот овощ благотворно влияет на человеческий организм и обладает чудодейственными свойствами.

На портале Hyser ранее писали, что диетологи рассказали, какие продукты обязательно нужно есть летом. Самой большой силой обладают именно сезонные продукты - ловите момент, пока все еще лето.