Верховная Рада собирается рассмотреть законопроект об отсрочке штрафов за использование «евроблях».

Однако на данный момент штрафы действуют, и каждый, кто пользуется авто на иностранной регистрации, рискует быть оштрафованным. Об этом пишет 24auto.

Новая Верховная Рада проголосовала за предложение направить законопроект на рассмотрение профильного комитета. После рассмотрения в комитете законопроект должен быть поддержан большинством депутатов нового парламента, подписан главой Верховной Рады и Президентом и после этого официально опубликован. Ближайшая дата, когда может состояться голосование в Раде – 10 сентября.

На сегодняшний день штрафы уже действуют, и таможня при выявлении нарушений обязана их применять. Если автомобиль находится в режиме временного ввоза, то штрафы рассчитываются следующим образом:

  • до 3 суток – 850 грн,
  • 3-10 суток – 5,1 тысячи грн,
  • 10-20 суток – 17 тысяч грн,
  • 20-30 суток – 85 тысяч грн,
  • Более 30 суток – 170 тысяч грн с конфискацией,
  • Потеря "евробляхи" – 170 тысяч грн.

Ранее сообщалось, что правоохранители начали выписывать украинцам "драконовские штрафы" за езду на нерастаможенных автомобилях, т.н. "евробляхах". Как сообщил один из лидеров движения "АвтоЕвроСила" Александр Чернявский в четверг, 22 августа, "оборотни в погонах" остановили Opel Astra на еврономерах, выписав ее владельцу штраф в 8500 гривен.

Данный случай произошел на посту "Александровка", что на трассе Киев-Знаменка, возле Кропивницкого.

В комментарии к инциденту соучредитель АЕС отметил, что полицейские превысили свои полномочия и полномочия и обманули неопытного водителя тем, что якобы это именно был должен доказывать, что невиновен, поскольку полицейский не имел информации о правонарушении.

Напомним, что Зеленский внес в Раду ключевой законопроект по «евробляхам».

Как сообщал наш портал, киевляне мощно наказали «героя парковки».

Также мы писали, что в Киеве заметили редкую и дорогую «евробляху».