Каждый из нас пытается сэкономить, а особенно, если продукты питания и так стоят недешево. Но есть те, на которые лучше потратиться

Специалисты пришли к выводу, что не надо экономить на собственном здоровье, ведь лечение может стоить намного дороже. Об этом сообщает life.pravda.com.ua.

На этом продукте экономить не стоит

В издание Huffington Post опубликовали перечень 6 продуктов, которые обязательно должны быть на кухне. Вот эти продукты:

  1. Уксус бальзамический. Средняя цена по Украине на него колеблется от 95 до 170 грн. По сути это кисло-сладкая приправа из виноградного сусла. Всего пару капель такого уксуса украсит любой салат или десерт.
  2. Мед. О пользе меда и говорит не стоит. На базаре цена за литровую банку стартует от 100 грн. При этом остригайтесь подделок, а лучше всего мед покупать на пасеке. К слову, в США в 2011 году разразился скандал, связанный с подделкой этого продукта.
  3. Оливковое масло. Ценность этого масла велика, хотя на вкус оно специфическое, но сколько в нем пользы. Самое полезное масло – первого холодного отжима. На прилавках столичных супермаркетов стоит оно от 150 до 350 грн, в зависимости от производителя. Но можно и поискать акционный товар. Он будет дешевле.
  4. Кленовый сироп. Вообще этот сироп очень вкусный и производят его из кленового сока.  При этом внимательно читайте этикетку, в него часто добавляют много загустителей, кукурузный сироп и красители. Стоимость такого сиропа от 49 до 450 грн.
  5. Шоколад. Ценен именно шоколад, чем он дешевле, тем менее ценен. Не старайтесь покупать дешевые шоколадные плитки. От них больше вреда, нежели пользы. Отличать дешевый шоколад от дорогого можно на вкус.
  6. Мясо. Чем дешевле мясо, тем более химическим оно может быть. Лучше купить меньше, но натуральнее, от которого не будет вреда для здоровья. Экономить не стоит.

Напомним, борщ стал золотым. Еще немного и позволить его себе смогут далеко не все.

Ранее на портале Hyser писали, что понизить давление можно при помощи очень популярного продукта.