Регулярное употребление продуктов из рыбы снижает риск развития раковых опухолей

Как показали исследования американских ученых университета в Оксфорде, люди, которые в своем недельном рационе потребляют рыбу, меньше страдают раком толстой кишки. Об этом сообщает clutch.ua.

Блюдо из рыбы

Результаты научных исследований, которые были поведены при сотрудничестве с Лионским Международным агентством по исследованию рака (IARC) рассказали, что те из испытуемых, которые не менее 3-х раз в неделю едят продукты из рыбы, а это  360 грамм, менее подвержены раку толстой кишки. Потребление раз в неделю рыбы такого эффекта не дает.

По статистике, любители рыбы на 12% меньше рискуют образованием раковой опухоли в толстой кишке. И это не удивительно, ведь именно этом продукт – источник витамина D, полезной Омега 3, витамина В12. Кроме всего прочего, именно благодаря рыбе может улучшиться зрение, она помогает снижению уровня холестерина в крови и облегчает симптомы ревматоидного артрита, улучшает состояние сосудов и работу сердца.

Не стоит зацикливаться на том, чем дороже рыба – тем более ценно ее мясо. Подойдут любые сорта – какие вам нравятся, к слову, по своим свойствам мясо селедки ничем не уступает красной рыбе. Поэтому стоит пересмотреть свой недельный рацион и включить в него рыбу, дорого стоить это не будет.

Напомним, что нужно отказаться как можно быстрее: назван продукт, который может угробить любого гипертоника. Ученые выяснили, что энергетики могут убить даже здорового человека, не то что гипертоника. Вначале эффект от употребления таких напитков колоссальный, но за все надо платить, в данном случае здоровьем. В результате регулярного употребления этих напитков у здоровых людей начались проблемы с сердцем.

Ранее на портале Hyser писали, что хватанет инсульт: ученые предупредили о вреде веганской и вегетарианской диет. А все связано с тем, что в рыбе и мясе есть витамины, которые поддерживают сосудистую систему человека.