Эксперты провели исследования и сделали важное заключения. 

Дело в том, что странное заболевания, которое плотно связано с курением вейпа, охватило более двух десятков штатов. В связи с этим было проведено срочное двухнедельное расследования, которое возглавили ученые из Нью-Йорка и федерального Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Так, они нашли в смесях для вейпов только одну общую добавку - витамин Е, пишет ukranews.com.

В смесях для вейпа обнаружили особенный элемент

Всего по состоянию на конец августа 25 американских штатов сообщили о 215 возможных случаях необычных легочных заболеваний у потребителей вейпов. У всех пациентов наблюдалась схожая симптоматика: кашель, тошнота, рвота, понос, усталость, лихорадка, головная боль и потеря веса. Их всех связывало лишь то, что они курили никотиновые смеси с содержанием каннабиноидов, и многие из них были куплены на черном рынке. 

Врачи нашли лишь одну общую добаку во всех этих смесях - витамин Е. Поэтому теперь важная задача для ученых заключается в том, чтобы понять мог ли он спровоцировать заболевания. Ведь до этих пор, считалось, что даже в большом количестве этот элемент безвреден для организма.

Есть ли вред от вейпа

Пока ведомство выдвенуло лишь одну версию - что данные симптомы проявились из-за того, что витамин вдыхали именно в маслянистой форме. Она не является разрешенной добавкой для легальных смесей с каннабиноидами и не присутствовала в ранее протестированных продуктах на основе никотина. 

Напомним, в Сан-Франциско запретили продажу электронных сигарет. Некоторые покупатели возмущены таким положением.

Ранее портал писал, что стало известно о первом летальном случае из-за курения электронных сигарет! Срочно отказывайтесь.

Также было сообщения, что в Америке от вейпа погиб человек. Вот вам и технологии.  Слишком уж опасное удовольствие.

Подписывайтесь на наш Twitter