Владимир Зеленский лично встретил освобожденных пленных в аэропорту «Борисполь». Президент Украины снял браслеты, которые носил много месяцев.

Освобождение пленных украинцев
Освобождение пленных украинцев

Вся страна следит за историческим обменом пленными между Россией и Украиной. Пленных украинцев встретили в аэропорту «Борисполь». Президент Украины Владимир Зеленский лично прибыл в аэропорт, чтобы поприветствовать освобожденных украинцев на родине. Среди 35-ти освобожденных украинцев и моряки, которые были захвачены в плен в Керченском проливе.

Во время встречи пленных Зеленский первым пожал им руки. Президент Украины наконец-то снял браслеты, которые, не снимая, носил много месяцев, как символ солидарности с пленными украинцами.

Заложников Кремля тепло встретили на родине, осыпав овациями. После осмотра врачами, они отправятся домой, к своим родным, которых не видели много месяцев.

Полный список освобожденных украинцев был опубликован на сайте президента Украины.

Вот, что сам Зеленский сказал о том, как удалось освободить пленных моряков и политзаключенных.

«Я считаю, что первый этап выполнен. Я как президент Украины Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин сделали все, что пообещали и сделали все, не меняя по ходу наши договоренности», - заявил Владимир Александрович.

«Формула была сохранена. Это были наши договоренности. Сначала мы говорили, что возвращаются сначала моряки, но потом мы вышли на диалог, я очень рад, что это было наше предложение о другом формате, дополнение к нашим морякам наших политзаключенных», - отметил Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Чем заменить кофе: эксперты назвали пять лучших альтернатив напитку

Быстрее болида Формулы-1: автопрофи прокачали Audi R8 и выставили на продажу. Фото уникального авто покорили интернет

Tesla разрабатывает уникальную сигнализацию для пешеходов. Фото

Касается сердечников: специалисты предупредили об опасности помидоров

Показать еще

Новость обновляется…