Шлем и маска Дарта Вейдера с фильма "Империя наносит ответный удар" 1980 года, — заветная мечта для многих фанатов культовой франшизы. Его обладателем 26 сентября может стать каждый, кто имеет в кармане как минимум $250 тысяч.

Шлем и маску Дарта Вейдера, которые надевал актер Дэвид Праус продадут с молотка

Онлайн-аукцион iCollector сообщил о начале торгов киноманской вещицы.  Стартовая цена лота – 250 тысяч долларов, но организаторы рассчитывают получить как минимум полмиллиона, сообщает  КиноНьюс.

"Дарт Вейдер – однозначно один из величайших кинозлодеев всех времен и народов. Его угловатая, похожая на череп маска обрела культовый статус и стала общепризнанным символом зла в поп-культуре", - говорится в описании лота.

Естественно, за всю историю "Звездных войн", которая началась в конце 70-х, а закончится в этом году, шлемов Дарта Вейдера было несколько. Аксессуар, о котором идет речь в данном сообщении, - это шлем, который носил актер Дэвид Проуз в пятом эпизоде "Империя наносит ответный удар".

"Дарт Вейдер – один из наиболее узнаваемых и бесславных персонажей в истории кино. Мы рады предложить его шлем и маску на продажу. Их отличное состояние и происхождение делают лот настоящей редкостью на рынке коллекционирования", — говорится в сообщении.

Отметим, что маска и шлем изготовлены из стеклопластика и окрашены в темно-серый металлик с оттенками черного. Организатори торгов, правда, уточняют, что не сохранились алюминиевые сенсоры давления, которые изначально располагались по бокам вентиляционного отверстия, но фурнитура, скрепляющая маску со шлемом, заменена на новую.

Напомним, что полный комплект костюма, который носил актер Брюс Эллер, состоит из 17 частей, среди которых перчатки, сапоги, наплечная броня, блуза с кожаными рукавами, жилет, штаны с подтяжками, и конечно же шлем.

Кстати, редкий реквизит со съемок "Звездных войн" не впервые попадает на аукционы. Так, в мае на торгах выставлялся костюм Вейдера целиком. 13 предметов, включая сапоги, плащ, маску и шлем, созданные в 1979 году дизайнерами под руководством Джона Молло для пятого фильма, оценили в $2,7 млн. Теперь же продавцы одного лишь головного убора на iCollector рассчитывают получить $250–450 тыс.

Ранее сообщалось, что киновселенная Marvel ворвалась в мир Симпсонов

Популярные статьи сейчас

Должно быть в каждом доме: названо комнатное растение, которое усиливает потенцию

MARUV опозорилась со свадебным подарком для Екатерины Кухар

Очень коротко, зато ножки какие! Леся Никитюк похвасталась фигуркой, одев интересный наряд

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Показать еще

Также Hyser писал, что 4 сентября, ко дню памяти известного украинского поэта и правозащитника Василия Стуса, в столичном Оскаре состоялась гала-премьера боевика – "Заборонений".  Первыми ленту увидели украинские знаменитости, среди них заметили и родного брата Виктора Ющенко в компании молодой девушки.

Подписывайтесь на наш Twitter