Как стало известно, из Москвы уже вылетел самолет, на котором, предположительно находятся пленные украинские военные.

Так,  7 сентября между Россией и Украиной должен состояться обмен заключенными и из Москвы вылетел самолет, на котором, предположительно, находятся украинские граждане, пишет "Апостроф". 

Как сообщил российский телеканал RTVI из Внуково и Борисполя приблизительно в 09:00-09:30 утра вылетели два борта президентских авиаотрядов: российский ТУ-204 (регистрационный номер RA-64058) и украинский АН-148 (регистрационный номер UR-UKR).

В данный момент самолет, вылетевший из России, пролетел Брянск. Данные доступны в специальном сервисе.

Ранее сообщалось, что террорист Цемах, которого украинский суд решил отпустить, очень нужен Путину.  Об этой новости стало известно сегодня и журналисты, которых эта новость просто вывела из себя, дали свои комментарии. 

«То, что суд освободил Владимира Цемаха - это отличный показатель того, как наша власть будет решать вопросы с обменом пленными. Ведь если Цемах нужен Москве и мы его им выдаем, можно считать что мы плюнули в лицо международным партнерам, а теперь можно поиграть так сказать в "независимый суд" и нерасторопных правоохранителей, от которых Цемах не сегодня завтра сбежит. Вот это и будет нашим подарком Москве и возможно после такого подарка Путин сделает ответный жест, ну это если захочет" - пишкт журналисты. 

Ранее Нyser информировали, что киевский апелляционный суд освободил из-под ареста экс-боевика группировки "ДНР" Владимира Цемаха. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напоминаем, Нидерланды потребовали от Украины не выдавать РФ пленного террориста. В прокуратуру Украины было направлено письмо в прошлую пятницу, где сообщается, что голландская прокуратура рассматривает этого террориста как подозреваемого. Но более подробной информацией поделиться с Украиной пока никто не может.

Также, слухи о возвращении домой наших политзаключенных муссируются уже две недели. 30 августа даже был фальстарт, когда родственники украинских узников приехали в Киев их встречать, но встреча не состоялась. Теперь вот пришло новое сообщение. Обмен заключенными между Россией и Украиной должен состояться 7 сентября.

Подписывайтесь на наш Twitter.