Вспыли невероятные факты относительно того, что чувствует человек после остановки сердца. 

Ученые провели исследования и установили, что человек перестает существовать не сразу в этой ситуации. На протяжении еще какого-то времени его мозг продолжает функционировать до тех пор пока нейроны не будут разрушены. Как правило, это происходит спустя 10 минут после остановки сердца, пишет clutch.ua.

Ученые рассказали, что происходит с человеком после остановки сердца

С целью выяснить, что именно ощущает человек в момент смерти, ученым пришлось опросить около 5 тысяч пациентов, которые пережили клиническую смерть. Согласно рассказам этих людей, разум в этот миг продолжает воспринимать и даже осозновать какую-то информацию.

Приэтом никто из них не видел свет в конце тоннеля, вместо этого к ним доходили голоса медперсонала. Более того, они видели людей рядом и даже могли описать помещение и что с ними делали. Физические ощущения в теле тоже все фиксировались.

Известно, по какой причине мозг еще может воспринимать информацию после смерти

Вывод следующий: тело в реальности было мертво, сердце не билось, но мозг продолжал активно обрабатывать поступающую информацию и даже сохранил ее в памяти. Руководясь этими фактами, светом в конце тоннеля — могут быть лишь галлюцинациями, которые возникают из-за гипоксии.

Хотя есть гипотеза, что душа не умирает вместе с телом, и именно поэтому человек воспринимает и осознает все происходящее даже после смерти.

Напомним, назван продукт, который может угробить любого гипертоника. Отказаться нужно как можно быстрее. 15 абсолютно здоровым добровольцам предложили в течение двух дней до и во время исследования, употреблять определенный напиток в течение недели.

Ранее портал писал, что названы натуральные средства, которые вам помогут.  Давление не будет зашкаливать. Специалисты назвали натуральные средства, которые стабилизируют давление и предупреждают инсульт.

Также было сообщения, что ученые предупредили о вреде веганской и вегетарианской диет. Может хватнуть инсульт, ведь опасно для здоровья.

Подписывайтесь на наш Twitter