Появилась информация относительно одного нововведения, которое затронет киевский транспорт.

Это связано с переходом на автоматизированную систему оплаты проезда. Таким образом, Киевпастранс закрывает должность кондуктора с 1 ноября, после чего, без дохода останутся примерно 1100 человек, пишет korrespondent.net.

Киевский транспорт лишиться кондукторов

Согласно доступным данным, соответствующие указание в документе поступило 15 августа 2019 года. Уточняется, что с должности контролеров-кассиров будут сокращены в общей сложности 1088 человек (по штатному расписанию, должно было быть 1767 человек). Однако в КП поспешили успокоить тем, что все работники были предупреждены и при увольнении им, как и положено, выплатят выходное пособие. 

В Киевпастрансе пояснили, что не все сотрудники на должностях кондукторов покинут предприятие. Некоторым предлогают возможность перейти на должность контролеров.

Около 1100 человек работающих на должности кондуктора попало под сокращения

Также стоит отметить, что к этому все давно шло. Причем на протяжении трех лет. Так, по состоянию на начало 2017 года по факту в Киевпастрансе работало 1257 кондукторов (по штату 1873 единиц), на начало 2018 года – 1123 (по штату 1847 единиц), а на 1 июля текущего года – уже 1088 (по штату 1767 единиц).

Напомним, с сентября подорожают все полисы "автогражданки". Это касается водителей. Многим автовладельцам приходится платить больше за автостраховку, а для пользователей "евроблях" она может вырасти почти вдвое.

Ранее портал писал, что в Донецке запустили "автобус-костотряс". В таком наши бабушки ездили. Жители просто в шоке. 

Также было сообщения, что автомобилистам надо знать из-за чего могут отказать в выплате по страховке. Время решает все, а то можно остаться без компенсации.

Подписывайтесь на наш Twitter