Китайские ученые из университета Сунь Ятсена в Гуаньчжоу выяснили, что лучшим средством от похмелья является газировка с лимонным соком.

Похмелье

По словам специалистов, газированная вода с лимоном уменьшает концентрацию ацетальдегида, который возрастает в организме после употребления алкоголя, пишут mignews.

Газированная вода с лимоном

Известно, что газировка активизирует фермент, который ускоряет усвоение, расщепление и выведение побочных продуктов алкоголя из организма.

Также ученые отметили, что похмелье обусловлено не только злоупотреблением алкоголя, но и медленными процессами его усвоения.

Напомним, краинцам рассказали, как на выходных быстро избавиться от похмелья.

Хорошо отмечать праздники, чувствовать себя раскованным и расслабленным, а помогает этому алкоголь. Но как же тяжело, когда болит голова и постоянно сушит во рту после праздников. Преодолеть синдром похмелья можно легко и недорого, зная некоторые секреты.

Похмелье

В издании собрали для читателей 5 советов, следуя которым можно легко избавить от похмелья:

  1. Необходимо побороть обезвоживание организма. Для этого потребляйте как можно больше жидкости. Газированные напитки пить не рекомендуется – они раздражают желудок. Кроме воды можно пить сок и компоты.
  2. Необходимо вывести алкоголь из организма. В этом поможет известный абсорбент – уголь. 3-4 таблетки активированного угля точно лишними не будут.
  3. Позже примите контрастный душ. Именно он стимулирует работоспособность организма и взбодрит, особенно перед работой. А холодная вода заставит организм активизировать защитные функции.
  4. Для восстановления нервной системы врачи рекомендуют принять глицин, но будьте внимательны, он может клонить на сон.
  5. Также перенести похмельный синдром поможет легкая диетическая пища, бульоны, овощи и фрукты и прогулки на свежем воздухе. Как оказалось, кислород также хорошо выводит алкоголь из крови.

Популярные статьи сейчас

Касается всех женщин: этот напиток должны пить все, чтобы уберечься от рака

Только одиночество: Тина Кароль решила порвать с Даном Баланом

Юрий Антонов удивил заявлением о творчестве Лободы и Бузовой: "Раньше за такое сажали на 15 суток"

Делали рубанком: в сети показали редкую Волгу конца 1990-х

Показать еще

Напомним, мудрые китайцы рассказали о простом средстве от дикого похмелья. Попробуйте на выходных.

Ранее на портале Hyser писали, что ученые установили, как пить без похмелья! Все оказалось довольно просто.

Подписывайтесь на наш Twitter