Виновница масштабного ДТП в Харькове, в котором погибло 6 человек, Алена Зайцева получила срок в виде лишения свободы на 10 лет и все их она проведет в комнате в Покровском исправительном центре №79.

Алена Зайцева

Она станет там четвертой заключенной, пишут vesti-ua.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной уголовно-исполнительной службы "КП" в Украине". "Сидеть" Зайцева будет в "номере" со свежим ремонтом.

Комната в Покровском исправительном центре №79

Судя по фото, в комнате застелены белыми салфетками тумбочки, на которых стоят горшки с цветами.

Комната в Покровском исправительном центре №79

Покровский исправительный центр №79

В уголовно-исполнительной службе добавили, что в Украине нет отдельного центра или колонии для женщин, которые впервые осуждены за преступления, совершенные по неосторожности. Но такой сектор есть в исправительном учреждении, где находится Зайцева. С остальными "воспитанницами" женщины из него не пересекаются.

"Этот сектор обеспечивает раздельное содержание осужденных к лишению свободы и осужденных к ограничению свободы в соответствии с требованиями статьи 92 Уголовно-исполнительного кодекса Украины", – сказали в ведомстве.

Напомним, что виновницу рокового ДТП "ошибочно" отправили не в ту колонию.

Так, Алена Зайцева, осужденная за совершение смертельного ДТП на 10 лет, должна отбывать наказание в более суровых условиях.

Популярные статьи сейчас

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

"Ей осталось несколько дней": Стало известно о состоянии Анастасии Заворотнюк

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Показать еще

Алена Зайцева

По словам адвоката, выбор учреждения для наказания Зайцевой вызывает большие вопросы. Зайцеву должны были этапировать в колонию, а не в исправительный центр с "санаторными" условиями. 

"При определении места, где будет "сидеть" Зайцева, должны учесть, что она девушка, осужденная впервые за преступление, которое считается совершенным по неосторожности, но осуждена именно к лишению свободы (то есть изоляции) на 10 лет за тяжкое преступление", – отметила адвокат.

По закону лишение свободы на 10 лет предполагает этапирование в колонию с изоляцией, а вот в такие исправительные центры, в котором сейчас находится Зайцева, помещают преступников, которым суд ограничил свободу, а не лишил ее, как в случае с Зайцевой.

Ранее Hyser писал о том, как проходило слушание суда по делу Елены Зайцевой.

Также Hyser писал, что защита Алены Зайцевой, заявила о смене апелляционной жалобы.

Напомним, что адвокат Геннадия Дронова требует снова возбудить дело и продолжить следствие. 

Подписывайтесь на наш Twitter