С заходом солнца люди боятся выйти из дома – волки нагло разгуливают улицами села

Откуда пришла такая напасть в несколько украинских сел на Винничине неизвестно. Вначале они охотились на скот местных жителей, который выпасали поблизости. А затем вовсе обнаглели и стали бродить улицами поселения. Людей они не боятся, нагло залазят во дворы сельских жителей и убивают кур, коз и прочую мелкую живность. Об этом пишет segodnya.ua.

Люди оказались в патовой ситуации, стая диких волков взяла их в заложники. В данный момент отстреливать их нельзя, как рассказали охотники, сезон охоты на них откроется лишь через 2 месяца. Поэтому волки обнаглели и стали стремительными темпами истреблять домашних животных, будут ли возмещать потери людям неизвестно.

Также специалисты говорят, что волки терроризируют села не потому, что голодные. Это своеобразная тренировка молодняка, волк и волчица учат своих волчат охотиться. К тому же они говорят, что сейчас тяжело охотиться на волков, так как много травы и листьев, надо выждать.

Со слов одного местного жителя, в районе села Нагоряны на глазах у пастухов волки разорвали 11 коз. Дикие звери настолько почувствовали безнаказанность, что стали по ночам приходить к людям домой. Жительница того же села Нагоряны сказала, что после 22:00 к ней во двор волки приходили 3 раза. Женщина боится покидать дом после захода солнца.

По рассказам жителей этой местности, стая волков поселилась возле сел в прошлом году. Тогда отстрелили трех волков. Но видимо, этого было недостаточно, они все-равно расплодились и снова терроризируют людей.

В свою очередь, местные жители не намерены терпеть еще 2 месяца и хотят нанять специалистов для ликвидации волков. Именно такой выход они видят в сложившийся ситуации, так как хотят сберечь выживших домашних животных.

Напомним, этот взгляд "пронзит" каждого: как смотрит собака, которую забирают из приюта.

На портале Hyser ранее писали, что секрет «щенячьего взгляда» раскрыт: ученые объяснили, почему собаки мило «корчат» глаза.