В Липецкой области в России в небе столкнулись два боевых самолета.

Истребители Су-34

По информации СМИ, два многоцелевых истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись в ходе тренировочного полета, пишут news.bigmir.

ЧП произошло из-за того, что один другого выпустил из виду. Сообщается, что ведущее воздушное судно концом крыла ударила по кабине ведомого, а при попытке отвернуть боевые машины столкнулись еще раз. В результате в двигатель одного из бомбардировщиков попали обломки.

Однако несмотря на всю серьезность повреждений, истребители благополучно приземлились, а пилоты остались в целости и сохранности.

Истребители <!--StartFragment-->Су-34

Что касается самолетов, то они оба серьено пострадали. У одного серьезно повреждена кабина, фюзеляж и двигатель, а у доругого оторвана законцовка крыла с аппаратурой комплекса радиоэлектронного противодействия. Истребители-бомбардировщики принадлежат Государственному центру подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России.

Напомним, на днях в Шереметьево снова произошло очередное ЧП. Там столкнулось два самолета. К счастью, никто не пострадал, люди были вовремя эвакуированы.

Так, во вторник, 3 сентября, в московском аэропорту Шереметьево на взлетно-посадочной полосе столкнулись два самолета.

Сами очевидцы уже успели поделиться фото и видео с места происшествия. 

Москва, столкновение самолетов

Популярные статьи сейчас

Касается всех женщин: этот напиток должны пить все, чтобы уберечься от рака

Ангел приходил к маме: дочь Заворотнюк показала, как отмечает "воскрешение"

Сын Наташи Королевой станцевал странный танец и стал объектом насмешек в сети

Снизить уровень сахара в крови без лекарств и диет: очень эффективное народное средство

Показать еще

Как сообщается, Airbus A330 авиакомпании "Аэрофлот" должен был вылететь в Пекин. Самолет двигался на точку запуска по рулежной дорожке. В это время производилась буксировка самолета авиакомпании "Royal Flight". Лайнеры зацепились закруглениями крыльев.

На борту Airbus A330 находилось 230 пассажиров, сейчас их эвакуируют. На борту Royal Flight никого не было. На данный момент оба самолета осматривают техники. Информация о пострадавших не поступала. 

"Ну вот, не успели взлететь и врезались", — комментируют ЧП пассажиры.

Ранее Нyser информировал, что украинский авиазавод «Антонов» не берет участия в работе над новым российским самолетом российского бюро «Ильюшин», по причине чего потребовал убрать из названия воздушного судна обозначение «АН» и придумать что-то другое. 

Напоминаем, что российскую столицу снова сотрясают протесты против политических репрессий. Примечательно, что власти запретили проведение акции, а прокуратура заявила о том, что присутствующие на ней нарушают закон. 

Подписывайтесь на наш Twitter