Перед тем, как предложить вам, действительно, эффективные натуральные средства от повышенного давления отметим, в случаи гипертонии обязательно необходим контроль кровяного давления и правильное адекватное лечение под контролем врачей.

Для стабилизации давления и предупреждения инсульта после консультации с лечащим врачом можно применять средства народной медицины, которые прекрасно и мягко справляются с жуткими симптомами гипертонии.  

Софора японская

В качестве предупреждения инсульта и для снижения давления при гипертонии применяется отвар цветов и плодов этого чудесного растения. На стакан кипятка берется 1 ст. л. сырья, кипятить на слабом огне 5 минут. Принять лекарство в течении дня.

Боярышник

100 г плодов боярышника измельчить, залить 1 литром 70%-го спирта, настоять 2 недели. Принимать лекарство по 20-30 капель 3- 4 раза в день до еды. Или же купить готовую настойку в аптеке.

Это средство эффективно при гипертонии, тахикардии, бессоннице, стенокардии, атеросклерозе и неврозе сердца.

Настой сушеницы топяной

20 г измельченной травы залить двумя стаканами кипятка, кипятить 5 минут, настоять в течение 2 часов, принимать по 0,5 стакана 2- 3 раза в день за полчаса до еды. И повышенное давление вам не грозит.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева показала, как правильно соблазнять мужчин: вот это позы (фото)

Ушел не к другой, а к другому. СМИ выяснили, с кем изменяет Тарзан свой жене Наташе Королевой

Слава из НеАнгелов свела с ума украинцев: ну разве можно выкладывать такие сочные фото

Специалисты рассказали, что будет с организмом тех, кто любит пельмени

Показать еще

Белая шелковица

Для лечения гипертонии применяется кора корней, листья, плоды и кора растения.

На стакан кипятка - 1 ст. л. коры, настоять 15 минут, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Или же отвар из корня, коры листьев: 5 г на стакан кипятка, варить 10 минут, выпить в течение дня.

Черноголовка обыкновенная

Хорошо помогают листья, стебли и цветы. 2 ст. л. измельченного сырья на 300 мл кипятка, кипятить на медленном огне 10 минут, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Ранее Нyser информировали, что кефир, как оказалось, не только вкусный и полезный напиток, но еще и может служить лекарством для человеческого организма при некоторых недугах. Один стакан кефира в день может защитить человека от стресса.

Напоминаем, названы самые полезные для сердца продукты. Очень значительное влияние на наше здоровье оказывает образ жизни: пищевые привычки, двигательная активность, умение справляться со стрессами.

Также, артериальное давление крайне опасно, оно повышает риск развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. В народной медицине используется много различных продуктов и средств, которые помогают бороться с высоким давлением. Недавно ученые доказали полезность еще одного продукта.

Подписывайтесь на наш Twitter.