Популярный среди украинцев препарат, снимающий боль, запретили к продаже во всех видах

Так, Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками своим решением запретила к продаже в Украине гранулы для оральной суспензии, 100 мг/2 г «Нимесил» с 92176 серией, произведенные итальянской компанией "Laboratori Guidotti S.p.A".

В объяснительно записке ведомства говорится, что препарат был запрещен из-за того, что маркирован на польском языке и официально лекарства серии 92176 даже не завозились в Украину. В связи с данным выявлением, препарат во всех дозировках был запрещен к продаже на территории страны.

Стоит отметить, что Нимесил – это нестероидный противовоспалительный препарат из разряда сульфонамидов, он обладает обезболивающим действием, а также применяется как противовоспалительное и жаропонижающее средство, направленое на удержание фермента циклооксигеназы, который отвечает за образование простагландинов.

Лекарство назначалось при: болевом синдроме в результате различных травм (ушибах, растяжениях, переломах и проч.), различных болезнях костно-мышечной системы (остеоартрозе, бурсите, радикулите, остеохондрозе, артрите, язвенной болезни желудка и др.), болевых синдромах в результате хирургического вмешательства, зубной, головной боли, болезненных менструациях, остром болевом синдроме абсолютно любой локализации, ОРВИ, повышении температуры.

Накануне врачи поделились знаниями о том, как правильно принимать лекарства, чтобы не навредить здоровью организма. Самое простое, но не менее важное – инструкция. Читайте инструкцию если вы не знаете, в каких дозах нудно принимать данный препарат, если хоть в чем-то неуверенны, если у вас есть аллергия, ну и конечно же, если вы впервые столкнулись с данным лекарством.

Напомним, в Украине попали под запрет популярные таблетки

Как сообщал Hyser, ученые побороли чуму 21 века

Также Hyser писал, что назван возраст, в котором происходят необратимые процессы старения организма

Популярные статьи сейчас

Техосмотр авто: юрист назвал категории машин, для которых проверки не обязательны

Быстрее болида Формулы-1: автопрофи прокачали Audi R8 и выставили на продажу. Фото уникального авто покорили интернет

Официальный представитель Анастасии Заворотнюк впервые прокомментировал ситуацию с актрисой

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter