Специалисты провели ряд исследований среди жителей десяти европейских стран, которые показали, что напитки с добавление сахара повышают риск смерти.

Напитки

В экспериментальном исследовании участвовали 451 743 человека в возрасте в среднем более пятидесяти лет, при этом 70% были женщинами, пишет 24tv.

Данные собирались с 1992 по 2000 год, анализ проводился в 2018 году – за это время 41 693 человека умерли. Стоит отметить, что исследование имеет серьезное ограничение – участников опрашивали об их предпочтениях в напитках только при сборе данных, не учитывая, что привычки могут измениться.

Они рассказали о своем здоровье (в анализе не участвовали люди с раком, диабетом, болезнями сердца и те, кто пережил инсульт), а также питании. Специалисты заметили более высокую смертность от всех причин среди тех, кто выпивал по два и более стаканов объемом 250 миллилитров сладких напитков в день (по сравнению с участниками, которые употребляли один и меньше одного стакана в месяц).

Напитки

Они также обратили внимание, что высокая смертность из-за сердечно-сосудистых заболеваний была среди тех, кто употреблял напитки с искусственными подсластителями (более два стакана в день), а из-за болезней пищеварения – среди тех, кто употреблял напитки с добавлением сахара (более одного стакана в день ).

По информации специалистов, другого такого масштабного анализа, доказывающего или опровергающего связь между употреблением безалкогольных подслащенных напитков и высокой смертностью, в европейских странах не проводили.

Всего лишь пару десятков лет назад газировку пили только по праздникам. Сейчас же она знакома каждому ребенку с детства, да и взрослые никогда не отказываются от стаканчика этого прохладительного напитка. Однако споры о том, как влияет "шипучка" на организм не прекращаются.

Напитки

Согласитесь, страшный диагноз "рак" - шок для каждого пациента и его родных. Именно онкологические заболевания сегодня на втором месте среди причин смертности во всем мире. Говорят, сладкая газированная вода не полезна для детей, жажду не утоляет, а только возбуждает вкусовые рецепторы благодаря добавкам, которые в ней содержатся и влияет на развитие в организме рака.

Популярные статьи сейчас

Быстрее болида Формулы-1: автопрофи прокачали Audi R8 и выставили на продажу. Фото уникального авто покорили интернет

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Показать еще

Так, в журнале JAMA Internal Medicine были опубликованы результаты исследования, которое показало, что регулярное употребление сладких газированных напитков может приводить к катастрофическим последствиям для здоровья человека. Известно, что  в исследовании ученых приняли участие 451,7 тыс. человек, за здоровьем которых наблюдали на протяжении 16 лет.  В начале эксперимента его участники не употребляли газированных напитков на регулярной основе, а также не страдали онкологическими заболеваниями и диабетом.

Исследователи сравнивали здоровье людей, которые пьют безалкогольные напитки по два и больше стакана в день с теми, кто выпивал меньше одного стакана в месяц.

Напитки

Отмечается, что в среднем люди, употребляющие много газировки и других безалкогольных напитков, были моложе, чаще оказывались курильщиками, имели больше физической активности. Представители этой группы также имели повышенную смертность.

Ранее сообщалось, что при регулярном употреблении риса онкология организм человека не посетит.

Также Hyser писал, что ожирение даже чаще чем курение вызывает рак.

Подписывайтесь на наш Twitter