В пятницу, 6 сентября, под ГБР в ожидании приезда Петра Порошенко на допрос, который должен состояться в 10.00, собрались полицейские и журналисты.

На месте пока нет митингующих, но меры безопасности существенно усилены. Об этом сообщает "Страна".

В частности, вход в здание охраняет порядка 50 правоохранителей , которые также дежурят и на противоположной стороне улицы. Основную часть ожидающих составляют представители СМИ.

Фамилия экс-президента фигурирует в ряде уголовных производств, которые ведет Государственное бюро расследований Украины. По словам спикера ГБР Максима Билоусенко, пятому президенту Украины не вручали сообщений о подозрении, но он фигурирует в 11 уголовных производствах.

Главным атакующим на данный момент является юрист, бывший замглавы Администрации президента (времен правления Виктора Януковича) Андрей Портнов, прибывший в Украину накануне инаугурации Владимира Зеленского, после пятилетнего отсутствия.

Портнов обвиняет Порошенко в:

— госзимене;

— отмывании средств армии через офшоры завода "Кузня на Рыбальском", владельцем которого де-юре вплоть до недавнего времени выступали структуры Петра Порошенко и его друга, нардепа Игоря Кононенко;

— хищениях в "Укроборонпроме";

— отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов во время завладения телеканалом "Прямой".

Популярные статьи сейчас

Юбочка задралась: Кристина Асмус показала, что у нее "прямо там". Гарик будет нервничать

Севший автомобильный аккумулятор восстановит сода. Эксперт открыл секрет

Эксперты назвали самый опасный ингредиент, который входит в состав суши

Назван самый вредный алкоголь: и это не водка и не пиво

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что экс-президент Украины Петро Порошенко пропустил свой допрос в ГБР. Отмечается, что он мог воспользоваться теперь своим новым статусом народного депутата. Ведь ему необходимо посещать теперь сессионные заседания в Верховной Раде. Но вот как оказалось, что это не поможет в дальнейшем. Так как ему уже назначены новые допросы уже в этом месяце.

Напоминаем, директор Государственного бюро расследований Роман Труба не исключает, что экс-президент Украины Петр Порошенко будет использовать свой статус народного депутата и работу в сессионном зале Верховной Рады в качестве причины для неявки на допросы в ГБР.

Также, Порошенко и его друзей призывают покинуть Украину в ближайшее время. Удалось установить, что некоторые сотрудники прокуратуры стали рассылать некие предупреждения представителям старой власти в которых идет речь о грядущих коррупционных расследованиях и задержаниях.

Подписывайтесь на наш Twitter.