В пятницу, 6 сентября, под ГБР в ожидании приезда Петра Порошенко на допрос, который должен состояться в 10.00, собрались полицейские и журналисты.

На месте пока нет митингующих, но меры безопасности существенно усилены. Об этом сообщает "Страна".

В частности, вход в здание охраняет порядка 50 правоохранителей , которые также дежурят и на противоположной стороне улицы. Основную часть ожидающих составляют представители СМИ.

Фамилия экс-президента фигурирует в ряде уголовных производств, которые ведет Государственное бюро расследований Украины. По словам спикера ГБР Максима Билоусенко, пятому президенту Украины не вручали сообщений о подозрении, но он фигурирует в 11 уголовных производствах.

Главным атакующим на данный момент является юрист, бывший замглавы Администрации президента (времен правления Виктора Януковича) Андрей Портнов, прибывший в Украину накануне инаугурации Владимира Зеленского, после пятилетнего отсутствия.

Портнов обвиняет Порошенко в:

— госзимене;

— отмывании средств армии через офшоры завода "Кузня на Рыбальском", владельцем которого де-юре вплоть до недавнего времени выступали структуры Петра Порошенко и его друга, нардепа Игоря Кононенко;

— хищениях в "Укроборонпроме";

— отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов во время завладения телеканалом "Прямой".

Популярные статьи сейчас

Лолита Милявская удивила всех внешним видом. Так она еще не "падала". Видео

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

MARUV опозорилась со свадебным подарком для Екатерины Кухар

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что экс-президент Украины Петро Порошенко пропустил свой допрос в ГБР. Отмечается, что он мог воспользоваться теперь своим новым статусом народного депутата. Ведь ему необходимо посещать теперь сессионные заседания в Верховной Раде. Но вот как оказалось, что это не поможет в дальнейшем. Так как ему уже назначены новые допросы уже в этом месяце.

Напоминаем, директор Государственного бюро расследований Роман Труба не исключает, что экс-президент Украины Петр Порошенко будет использовать свой статус народного депутата и работу в сессионном зале Верховной Рады в качестве причины для неявки на допросы в ГБР.

Также, Порошенко и его друзей призывают покинуть Украину в ближайшее время. Удалось установить, что некоторые сотрудники прокуратуры стали рассылать некие предупреждения представителям старой власти в которых идет речь о грядущих коррупционных расследованиях и задержаниях.

Подписывайтесь на наш Twitter.