Аваков хочет, чтобы в Украине разобрались с деятельностью «Интера»

Сегодня на канале «Еспресо.tv» был показан сюжет об экс-редакторе «Подробностей недели» на телеканале «Интер» Марии Столяровой, в котором обнародована её переписка и доказывается влияние российских спецслужб на украинцев через наше же телевидение.

Этим сюжетом поделился министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook, обратившись к Национальному совету по телевидению и радиовещанию с призывом принять соответствующие меры в отношении одиозного канала.

«Нацрада по телевидению — где Вы?! Или политическая коньюктура и клановые интрресы так сдавили вам горло, что забыли зачем вас создали?», — написал министр.

«Досталось» и СБУ. От них министр также потребовал определённых действий:

«Уважаемые коллеги — пауза затянулась — ваша прямая ответственность отреагировать на обнародованные факты! Иделог информационной политики Интера, гражданин России Шувалов — должен быть выслан из страны. В отношении Левочкина и его политических выкормышей на русские деньги — необходимо непредвзятое расследование и публичное оглашение результатов!
Терабайты имеющихся фактов невозможно подделать, как и не возможно спрятать и замолчать!»

Напомним, что «Интер» уже давно многие зрители считают откровенно «прокремлёвским» каналом, а в обществе время от времени вспыхивают требования о его закрытии и запрете вещания на территории страны.

Так, недавно во Львове был установлен «антиинтеровский» билборд.

916693