В столице Украины на Майдане начались новые протесты.

На этот раз люди устроили акцию протеста из-за освобождения Цемаха, пишет Апостроф.

Именно он является важным фигурантом в деле сбитого на Донбассе самолета Boeing MH17.

Протесты в Киеве

Участники акции подписывают петицию "поддержки Нидерландов и народа Нидерландов".

Протесты в Киеве

Напомним, Киевский апелляционный суд обязал фигуранта дела МН17, боевика Владимира Цемаха не покидать место постоянного проживания, которое находится на оккупированной территории Донецкой области.

В конце июня 2019 года в сети появились слухи, что бывший начальник бригады противовоздушной обороны так называемой ДНР из города Снежное Донецкой области Владимир Цемах, который может быть причастен к крушению МН-17 на Донбассе в 2014 году, был похищен украинскими спецслужбами.

Протесты в Киеве

29 июня выяснилось, что Шевченковский суд Киева арестовал Цемаха на 60 суток как подозреваемого в терроризме. Адвокат обжаловал его арест.

В июле международная группа Bellingcat обнародовала доказательства причастности Цемаха к катастрофе МН17 на Донбассе. Хотя сам он не сбивал пассажирский лайнер, но является ценным свидетелем: в 2015 году Цемах дал интервью российскому националистическому изданию, в котором рассказал о помощи в сокрытии "Бука" после того, как он сбил МН17.

Протесты в Киеве

Популярные статьи сейчас

В Кирилловке ЧП: десятки "скорых" увозят людей с баз отдыха, у всех температура под 40

Эта каша сделает ваше сердце стальным: Комаровский дал важный совет

В прозрачном кружеве: Женька из "Сватов" снова пошла под венец, слиты фото

Эта каша вмиг снижает потенцию: скорее выбрасывайте

Показать еще

Напомним также, стало известно, что боевик Цемах, которого решил отпустить Киевский суд, очень нужен президенту России Владимиру Путину.

«То, что суд освободил Владимира Цемаха - это отличный показатель того, как наша власть будет решать вопросы с обменом пленными. Ведь если Цемах нужен Москве и мы его им выдаем, можно считать что мы плюнули в лицо международным партнерам, а теперь можно поиграть так сказать в "независимый суд" и нерасторопных правоохранителей, от которых Цемах не сегодня завтра сбежит. Вот это и будет нашим подарком Москве и возможно после такого подарка Путин сделает ответный жест, ну это если захочет.

Владимир Цемах

Теперь международная репутация Украины будет втоптана в грязь и за наш счет Запад сблизится с Россией. Ну, а наши власти об этом конечно же не думают, там вообще видимо не привыкли думать о последствиях своих поступков. Поэтому перспектива вырисовывается - неутешительная», — написал известный украинский журналист.

Эту новость также прокомментировал и другой журналист, который надеется что это предварительный этап, чтобы начать дальнейшие действия. «Потому что ну не может же быть вот просто так», — написал в своем свежем посте журналист.

Ранее портал писал что Донбасс войдет в состав РФ, а Путина больше не увидим: Павел Глоба рассказал, что нас ждет в 2020-м году.

Также портал писал что Москва в очередной раз показала, что переговорщик №1 - это Медведчук.

Подписывайтесь на наш Twitter