В столице Украины на Майдане начались новые протесты.

На этот раз люди устроили акцию протеста из-за освобождения Цемаха, пишет Апостроф.

Именно он является важным фигурантом в деле сбитого на Донбассе самолета Boeing MH17.

Протесты в Киеве

Участники акции подписывают петицию "поддержки Нидерландов и народа Нидерландов".

Протесты в Киеве

Напомним, Киевский апелляционный суд обязал фигуранта дела МН17, боевика Владимира Цемаха не покидать место постоянного проживания, которое находится на оккупированной территории Донецкой области.

В конце июня 2019 года в сети появились слухи, что бывший начальник бригады противовоздушной обороны так называемой ДНР из города Снежное Донецкой области Владимир Цемах, который может быть причастен к крушению МН-17 на Донбассе в 2014 году, был похищен украинскими спецслужбами.

Протесты в Киеве

29 июня выяснилось, что Шевченковский суд Киева арестовал Цемаха на 60 суток как подозреваемого в терроризме. Адвокат обжаловал его арест.

В июле международная группа Bellingcat обнародовала доказательства причастности Цемаха к катастрофе МН17 на Донбассе. Хотя сам он не сбивал пассажирский лайнер, но является ценным свидетелем: в 2015 году Цемах дал интервью российскому националистическому изданию, в котором рассказал о помощи в сокрытии "Бука" после того, как он сбил МН17.

Протесты в Киеве

Популярные статьи сейчас

Он прекрасен! Старый Запорожец превратили в роскошный спорткар. Фото

Неужели беременна? В сети обсуждают животик Оли Поляковой

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще

Напомним также, стало известно, что боевик Цемах, которого решил отпустить Киевский суд, очень нужен президенту России Владимиру Путину.

«То, что суд освободил Владимира Цемаха - это отличный показатель того, как наша власть будет решать вопросы с обменом пленными. Ведь если Цемах нужен Москве и мы его им выдаем, можно считать что мы плюнули в лицо международным партнерам, а теперь можно поиграть так сказать в "независимый суд" и нерасторопных правоохранителей, от которых Цемах не сегодня завтра сбежит. Вот это и будет нашим подарком Москве и возможно после такого подарка Путин сделает ответный жест, ну это если захочет.

Владимир Цемах

Теперь международная репутация Украины будет втоптана в грязь и за наш счет Запад сблизится с Россией. Ну, а наши власти об этом конечно же не думают, там вообще видимо не привыкли думать о последствиях своих поступков. Поэтому перспектива вырисовывается - неутешительная», — написал известный украинский журналист.

Эту новость также прокомментировал и другой журналист, который надеется что это предварительный этап, чтобы начать дальнейшие действия. «Потому что ну не может же быть вот просто так», — написал в своем свежем посте журналист.

Ранее портал писал что Донбасс войдет в состав РФ, а Путина больше не увидим: Павел Глоба рассказал, что нас ждет в 2020-м году.

Также портал писал что Москва в очередной раз показала, что переговорщик №1 - это Медведчук.

Подписывайтесь на наш Twitter