Замечали ли Вы, что у людей, ведущих активный образ жизни, в целом, общий уровень интеллектуального развития выше по сравнению с теми, кто такого образа жизни не ведет?! Оказывается, физические упражнения оказывают положительное влияние на структуру и работу мозга. 

В журнале "Trends in Neurosciences" опубликованы результаты нового исследования, проведенного учеными Аризонского университета (University of Arizona), США, пишет Политека.  

Так, по словам антрополога Дэвида Рэчлена (David Raichlen) и психолога Джина Александра (Gene Alexander), когда человек перешел к образу жизни охотника-собирателя около 2 млн лет назад, то его психика очень сильно эволюционировала. Человеку нужно было выполнять задачи, которые были одновременно физически и психически сложными. Так, физическая активность и работа головного мозга оказались связаны.

Примечательно, что участки мозга, наиболее напряженно работающие при сложной физической активности, например, при добывании пищи, играют ведущую роль в процессах памяти и отвечают за управленческую деятельность, например задействованы в решении проблем и планировании.

Отметим, что понимание основы этой связи может помочь ученым в будущем разработать более эффективные схемы физических упражнений и рациональное вмешательство при возрастном ухудшении когнитивных способностей и нейродегенеративных заболеваниях, например, при болезни Альцгеймера.

Ранее сообщалось, что ученые выявили страшные последствия употребления сладкой газировки.  Поэтому они категорически советуют родителям не давать эти напитки детям до трех лет.  По их мнению, такой жидкостью хорошо мыть чайники или уничтожать вредителей на огородах, тогда как детский организм не выдерживает атаки газом, поэтому и начинает болеть. 

Также Hyser писал, что в Украине и Европе запретили очень популярное лекарство, которое используется почти в каждой семье.  4 сентября Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила реализацию, хранение и применение лекарственного средства "Нимесил". Такое распоряжение обнародовали на официальном сайте Гослекслужбы.

Подписывайтесь на наш Twitter.