Всего лишь пару десятков лет назад газировку пили только по праздникам. Сейчас же она  знакома каждому ребенку с детства, да и взрослые никогда не отказываются от стаканчика этого прохладительного напитка. Однако споры о том, как влияет "шипучка" на организм не прекращаются.

Газированные напитки

Согласитесь, страшный диагноз "рак" - шок для каждого пациента и его родных. Именно онкологические заболевания сегодня на втором месте среди причин смертности во всем мире. Говорят, сладкая газированная вода не полезна для детей, жажду не утоляет, а только возбуждает вкусовые рецепторы благодаря добавкам, которые в ней содержатся и влияет на развитие в организме рака.

Так, в журнале JAMA Internal Medicine были опубликованы результаты исследования, которое показало, что регулярное употребление сладких газированных напитков может приводить к катастрофическим последствиям для здоровья человека. Известно, что  в исследовании ученых приняли участие 451,7 тыс. человек, за здоровьем которых наблюдали на протяжении 16 лет.  В начале эксперимента его участники не употребляли газированных напитков на регулярной основе, а также не страдали онкологическими заболеваниями и диабетом.

Исследователи сравнивали здоровье людей, которые пьют безалкогольные напитки по два и больше стакана в день с теми, кто выпивал меньше одного стакана в месяц.

Отмечается, что в среднем люди, употребляющие много газировки и других безалкогольных напитков, были моложе, чаще оказывались курильщиками, имели больше физической активности. Представители этой группы также имели повышенную смертность.

Впервые была выявлена связь с повышенным риском умереть от болезни Паркинсона, хотя с болезнью Альцгеймера такая зависимость не выявлена.

При этом ученые не нашли связи между газировкой и онкологическими болезнями.

Ранее сообщалось, что при регулярном употреблении риса онкология организм человека не посетит. Недаром говорят, что 30 % всех онкологических заболеваний спровоцированы бездумным питанием. Чтобы уберечься от рака, нужно обязательно включить в рацион фрукты, овощи и рыбу, а вот красное жирное мясо повышает риск возникновения рака желудка и кишечника.

Также Hyser писал, что ожирение даже чаще чем курение вызывает рак. Так, данные, полученные британской благотворительной организацией по онкологическим исследованиям Cancer Research UK, свидетельствуют о том, что в большинстве случаев можно было избежать развития раковых заболеваний у пациентов. 

Подписывайтесь на наш Twitter.


Популярные статьи сейчас

Потап показал возмужавшего сына. Стали очень похожи

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Показать еще