Вокруг Зайцевой и Дронова в Сети разгорается новый скандал.  Дело о резонансном ДТП в Харькове ранее пытались замять, закрыть и уничтожить улики, а теперь вот отправили главную виновницу отбывать наказание на курорт.

Так, Алена Зайцева, осужденная за совершение смертельного ДТП на 10 лет, должна отбывать наказание в более суровых условиях. Об этом пишет адвокат пострадавших Лариса Матвеева на своей странице в социальной сети Facebook.

Так, по словам адвоката, выбор учреждения для наказания Зайцевой вызывает большие вопросы. Зайцеву должны были этапировать в колонию, а не в исправительный центр с "санаторными" условиями. 

"При определении места, где будет "сидеть" Зайцева, должны учесть, что она девушка, осужденная впервые за преступление, которое считается совершенным по неосторожности, но осуждена именно к лишению свободы (то есть изоляции) на 10 лет за тяжкое преступление", – отметила адвокат.

По закону лишение свободы на 10 лет предполагает этапирование в колонию с изоляцией, а вот в такие исправительные центры, в котором сейчас находится Зайцева, помещают преступников, которым суд ограничил свободу, а не лишил ее, как в случае с Зайцевой.

Відбування покарання засудженими: ЯК ВИЗНАЧАЮТЬ, ДЕ БУДУТЬ "СИДІТИ". Справа Зайцевої та Дронова. В ЗМІ розміщено багато...

Posted by Larysa Matveeva on Wednesday, September 4, 2019

Популярные статьи сейчас

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Показать еще

В то же время Алена Зайцева находится в исправительном центре №79 в городе Покров (бывший Орджоникидзе) в Днепропетровской области. Как указано на сайте Юго-Восточного управления по вопросам исполнения наказаний, он является центром открытого типа с минимальным уровнем безопасности и облегченными условиями содержания, там даже есть фитобар и искусственный водопад в столовой. 

Кстати, адвокат потерпевших направила запрос с просьбой предоставить исчерпывающую информацию о месте отбывания наказания виновницей ДТП, но получила на нее отказ.

Вчора у своєму пості в ФБ зазначала, що чекаю на інформацію від ДУ «Харківський слідчий ізолятор» про те, коли і куди...

Posted by Larysa Matveeva on Thursday, September 5, 2019

Напомним, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова случилось смертельное ДТП. Алена Зайцева на автомобиле Lexus на большой скорости врезалась в Volkswagen Touareg, за рулем которого был Геннадий Дронов, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в толпу пешеходов. В результате наезда пять человек погибли на месте, шестеро – пострадали. Спустя неделю один из пострадавших скончался в больнице.

Ранее сообщалось, что патрульный полицейский из Запорожья Виталий Попов настолько доблестно регулировал движение на плотине ДнепроГЭС, что горожане назвали его настоящим артистом. Видео, на котором молодой командир роты, пританцовывая, указывает водителям, куда ехать, стало вирусным и разлетелось по соцсетях.

Также Hyser писал, что в Харькове невменяемый полицейский напал на водителя.  Все дело в том, что он неадекатно отреагировал на ДТП.