Супрун рассказала, как избавиться от главной эстетической проблемы многих женщин. 

Хотя она уже официально прекратила выполнять обязанности главы Минздрава, но советы Супрун давать не перестала. На этот раз речь в ее очередном посте зашла о проблемной коже, в частности о высыпаниях. По ее словам, изначально нужно серьезно заняться своим рационом, а потом уже обращаться к косметологу, пишет РБК-Украина.

Супрун рассказала, как избавиться от угрей

Впервые с такой проблемой сталкиваються с началом полового созревания. Проходят высыпания у кого-то в 20 лет, а у некоторых остаются на всю жизнь. Среди главных вредителей следует выделить сдедующие: закрытые железы (белая папула, закрытый комедон - "черные точки"),серо-белые папулы (открытые комедоны, в которых канал железы частично открылся), воспаленные папулопустулярные акне, сильно выраженные акне (самые болезненные и могут привести к изменениям кожи).

Также акне могут сигнализировать о синдроме поликистозных яичников или же о повышении уровня андрогенов. По этому, к появлению высыпаний нужно отнестись серьезно и в первую очередь обратиться к семейному врачу, а если есть осложнения, то к дерматологу.

Угревые высыпания - это серьезно

Супрун поведала главные шаги к избавлению от этого недостатка на вашем лице. Первым делом нужно убирать волосы с лица, поскольку они являются рассадником бактерий, а также использовать средства для ухода за кожей, причем локально. Будет неплохо, если подобрать специальную некомедогенную косметику, которая не делает кожу жирной и не вызывает акне. Ну и самое главное, не замазывайте угри тональным кремом, это только навредит.

Важно отметить и продукты, которые способствуют усугублению ситуации с акне - молочные изделия, разные сладости и жирная пища. 

Напомним, Супрун рассказала, как победить главную проблему мужчин. 

Ранее портал писал, что  Супрун рассказала о невероятной пользе картофеля.

Также было сообщения, что Супрун рассказала, что в новой украинской школе ученикам можно жевать жвачки.

Подписывайтесь на наш Twitter