Недавно автомобильный концерн Porsche презентовала всему миру свой превый электромобиль Porsche Taycan.

Porsche Taycan.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Данный электрокар был представлен в двух вариантах - Taycan Turbo и Taycan Turbo S. В двигателе электрокара отсутствует турбокомпрессор, который используется в бензиновых двигателях.

Две представленные модели могут развивать мощность до 617 лошадиных сил. Также для максимального разгона используется система Overboost, эта система позволяет автомомбилю разогнаться с места до 60 миль в час за 2,6 сек.

Стоимость автомобилей будет около 185 тыс. дол. за Turbo S и 151 тыс. дол. за Turbo. Точной даты выхода в продажу электрокаров концерн пока не называет. 

Также Porsche запланировали выпустить в 2019 году более бюджетные модели электрокаров. Двигателя у них будут меньше мощностью. 

В этих авто практически не будет переключателей, все управление автомобилем будет совершаться с помощью сенсорных экранов. Заряд до 80% электромобиль совершает за 22 мин. 30 сек. Полного заряда авто хватит на 280 миль. 

Напомним, что теперь стало возможным то, что можно увидеть автомобиль-черную дыру.  Концерн BMW создал модель X6 с покрытием под названием Vantablack. Машина стала первой и единственной с такой расцветкой. Что же такое Vantablack, разбираемся.

BMW X6 третьего поколения с покрытием Vantablack можно будет увидеть на презентации автомобиля во Франкфурте с 12 по 22 сентября. Концерн использовал новую версию покрытия автомобиля, которое называется VBx2. Данное покрытие отражает всего 1% света, поэтому некоторые линии нового кроссовера можно будет разглядеть. Vantablack наносится методом распыления, как и обычная краска.

Популярные статьи сейчас

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Показать еще

Vantablack (vertically aligned nanotube arrays, или «вертикально ориентированные массивы нанотрубок») — это субстанция из углеродных нанотрубок, являющаяся самым черным из известных веществ. Оно способно поглощать 99,965% света — даже самый черный уголь поглощает лишь 96%. Впервые Vantablack представили в июле 2014 года ученые Национальной физической лаборатории Великобритании и Surrey NanoSystems на авиасалоне Фарнборо.

Трубки имеют длину от 14 до 50 микрометров, а диаметр — 20 нанометров. Это в пять тысяч раз тоньше человеческого волоса. Покрытие поглощает свет так активно, что на нем даже не отображается луч от лазерной указки. Для автомобилей материал не подходит, потому что не является устойчивым к внешним воздействиям.

Ранее портал писал что в заброшенном сарае нашли культовый Mercedes.

Также портал писал что Китайская автокомпания выпустила аналог Toyota Camry: дешевле почти в два раза.

Подписывайтесь на наш Twitter