ВСУ провели операцию и успешно отвоевали часть позиций оккупантов.

Всем известно, что перемирие на Донбассе время от времени нарушается, поскольку  оккупанты постоянно открывают огонь. Согласно версии военных, это связано с местной географией. Однако ВСУ не стали ждать следующих шагов от оккупантов и в конце концов стрелковые атаки и разрывы тяжелых снарядов заставили их действовать, пишет enovosty.com.

ВСУ с боем захватили часть оккупированной территории

По словам, одного из военнослужащих полка "Азов" "Рольф", они подумали, что кто на высоте, тот и в выигрыше. Поэтому было принято решение проложить путь внутрь линии обороны оккупантов и для этого нужно было — копать в дождь, солнце, ночь. Так, им удалось забрать позиции противника. 

Сообщается, что была найдено множество оставленных заминированных траншей. Таким образом было убрано несколько сотен взрывчатых ловушек российского производства. На данный момент эти позиции надежно укреплены, хорошо вооруженные и имеют всю необходимую коммуникацию.

На Донбассе ВСУ продвинулись вперед в серой зоне фронта

Также вышеупомянутый военнослужащий подчеркнул, что путь их был достаточно тяжелый, но у них была единая цель - вернуть территорию под свой контроль. Более того, если каждую ротацию забирать даже по 400-600 метров, то это значительно быстрее поможет добраться к той самой Горловке.

Напомним, на Донбасс надвигается очередная беда, боевики раскладывают запрещенные мины и усиливают передовые позиции.  Для маскировки техники оккупанты используют здания гражданской инфраструктуры. Готовятся атаковать?

Ранее портал писал, что на Донбассе прогремел мощный взрыв. Сепаратисты сами себя подорвали, есть погибшие.

Также было сообщения, что начинается что-то серьезное! На Донбассе боевики укрепили передовую танками и гаубицами. Первые подробности.

Подписывайтесь на наш Twitter