Объявлен конкурс на руководителей 5 облэнерго

Фонд госимущества объявил о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей руководителей облэнерго: ОАО «Черкассыоблэнерго», ОАО «Тернопольоблэнерго» и ПАО «Хмельницкоблэнерго».

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Также Фонд обратился к МЭРТ с просьбой провести соответствующую процедуру для избрания руководителей для АК «Харьковоблэнерго» и ОАО «Запорожьеоблэнерго» путем образования комиссий при комитете по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время всеми пятью предприятиями руководят исполняющие обязанности руководителей.

«Наша задача — параллельно с подготовкой к приватизации наладить нормальные бизнес-процессы на предприятиях, сделать их более эффективными», — пояснил действия ФГИУ заместитель председателя Фонда Владимир Державин.

Напомним, ранее глава ФГИУ Игорь Билоус сообщил о наличии 8 потенциальных покупателей госпакетов акций «Хмельницкоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Тернопольоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго» и «Черкассыоблэнерго», отметив, что с ними уже подписаны договоры конфиденциальности.