Доктор Евгений Комаровский рассказал, почему нужно внимательно читать состав шампуня для волос.

Также он рассказал, какие именно компоненты вредны для здровья человека, пишут mignews.

Доктор Евгений Комаровский

Так, на своей страничке в Инстаграм он опубликовал пост, посященный данной теме. Он уточнил, что в большинстве шампуней присутствует такой компонент как SLS (sodium lauryl/laureth sulfate).

"Группа поверхностно-активных веществ, обладающих сильными очищающими, пенообразующими свойствами, очень агрессивные компоненты. Содержатся в 97% моющей косметики”, - объяснил врач.

Также он отметил, что самыми опасными sodium lauryl/laureth sulfate, ammonium lauryl sulfate, sodium dodecyl sulfate, magnesium laureth sulfate.

"Это натриевые соли лаурилсульфокислоты, очень дешевые, опасные и едкие компоненты. Пожалуй, одни из самых опасных компонентов, которые агрессивно воздействуют на кожу и здоровье в целом", - подчеркнул Комаровский.

Кроме шампуней, данные вещества содержатся и в других косметических средствах таких, как гель для душа, жидкое мыло, зубная паста, гель для интимной гигиены, средства для снятия макияжа.

Шампунь

Популярные статьи сейчас

Техосмотр авто: юрист назвал категории машин, для которых проверки не обязательны

Быстрее болида Формулы-1: автопрофи прокачали Audi R8 и выставили на продажу. Фото уникального авто покорили интернет

Очень коротко, зато ножки какие! Леся Никитюк похвасталась фигуркой, одев интересный наряд

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Показать еще

Средства с этими веществами могут раздражать кожу, вызывать шелешуния, способствовать иссушению волос и сечению концов. В конечном итоге это может привести к появлению перхоти, выпадению волос и различным кожным заболеваниям.

"Нужно внимательно читать состав. Стараться выбирать косметику без этих компонентов. Обращать внимание на срок годности, косметика со сроком годности более года содержит агрессивные консерванты", - порекомендовал знаменитый доктор.

Напомним, что доктор Комаровский рассказал, что кушать, чтобы не выпадали зубы.

Доктор Комаровский на своем YouTube-канале отметил, что речь идет именно о еде, а не о препаратах, которые к еде не относятся. 

Также он настоял на том, что гигена ротовой полости - это очень важно. 

Витамин Д

"Что нужно употреблять в пищу, чтобы зубы были здоровые, и какая пища нужна для здоровых зубов? На этот вопрос у меня есть два ответа: что надо есть для здоровья зубов, и с какими продуктами нужно быть осторожными", - сказал врач высшей категории.

Педиатр рассказал, что прежде всего для здоровых зубов нужен кальций, а это молочные продукты. Во вторую очередь для зубов необходим витамин D.

Ранее портал писал что доктор Комаровский рассказал, как правильно кормить больного ребенка.

Также портал писал что доктор Комаровский предупредил всех родителей: никогда этого не делайте.

Подписывайтесь на наш Twitter