Доктор Комаровский сообщил довольно печальную статистику, согласно которой каждый третий украинский ребенок страдает ожирением.

Доктор Комаровский

А на своей страничке Инстаграм он разместил инфографику, на которой в цифрах показал наиболее распространенные привычки, которые приводят к излишнему весу у детей, пишет РБК-Украина.

Педиатр уверен, что помимо неправильного питания, у ребенка ожирение вызывает малоподвижный образ жизни.

Как гласит статистика, треть дня ребенок находится за компьютером или телевизором. А кроме того, дети катастрофически мало занимаются спортом.

Детское ожирение

Так, согласно цифорам, каждый 3-й ребенок в возрасте от 2 до 19 лет страдает от избыточного веса или ожирения; 2/3 детей в течение дня не имеют никаких физических нагрузок; 96 % времени, которое ребенок проводит в начальной школе, не предполагают занятий спортом; 7 часов - среднее время, проводимое детьми в течение дня перед телевизором, компьютером, смартфоном или планшетом.

Инфографика

Напомним, что советы о здоровье в Украине давали два человека Ульяна Супрун и Евгений Комаровский. Сегодня исполняющую обязанности министра здравоохранения Кабмин уволил. Увидят ли теперь украинцы ее советы о здоровье, которыми Супрун делилась в соцсетях – неизвестно. А вот педиатр Евгений Комаровский продолжает записывать видео и отвечать на вопросы мамочек. Очередной ролик доктора посвящен вакцинации детей.

К доктору Комаровскому обратились родители, ребенку которых сделали прививку и назначили следующую дату вакцинации ровно через 30 дней. Мама малыша обеспокоена тем, что в инструкции к препарату написано "не менее чем через 30 дней после первой дозы вакцины". Родители задались вопросом, почему педиатр запретила им приходить через 40, 45 или даже 60 дней.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Сделали «Превенар». Врач отсчитала ровно 30 дней и назначила следующую. Но везде, где я читала написано просто: «Не менее 30 дней между прививками». Почему мне запретили приходить через 40, 45 или 60 дней после первого «Превенара»? ⠀ И «Манту». Врач сказала прийти ровно в год, максимум +-3 дня. Почему нельзя поставить «Манту», например, в год и десять дней? ⠀ Ответ: ⠀ Вопросы риторические. Можно. Можно и нужно. И вообще медицина существует для того, чтобы всем было удобно. Врачу удобнее вас принять через 30 дней? Это её проблемы. Но должно быть удобно всем. Поэтому есть минимальные интервалы, есть рекомендуемые сроки, а есть логика и здравый смысл. Разумеется, «Манту» можно сделать и в год и месяц, и в полтора, а некоторые вообще его не делают никогда в жизни, но тем не менее живут. Поэтому, врач однозначно не права. Ваши вопросы риторические. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #интервалы #прививки #вакцинация

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Популярные статьи сейчас

Толерантность по-харьковски: В сети показали, как на самом деле прошел ЛГБТ-Прайд. Фото. Видео

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Стринги впились "прямо туда": Настя Каменских похвасталась своей "тюсечкой" в прозрачном белье

Самая опасная группа крови: ученые рассказали, кто рискует подхватить онкологию

Показать еще

Евгений Комаровский однозначно ответил, что сроки могут спокойно варьироваться, если это удобно родителям. А врач назначает такие строгие рамки только потому, что удобно лично ему.

Что касается "реакции Манту", Комаровский считает, что эту пробу можно провести и в полтора года.

Причем, по словам педиатра, некоторые вообще Манту не делают никогда в жизни, но тем не менее живут.

Ранее Hyser писал, доктор Комаровский рассказал, что кушать, чтобы не выпадали зубы.

Также Hyser сообщал о том, что доктор Комаровский рассказал, как правильно кормить больного ребенка.

Подписывайтесь на наш Twitter